He elegido esta receta, ya que por sus ingredientes son perfectamente aptas para celíacos y personas con intolerancia a la lactosa.
Las pastas nos recuerdan bastante a los mazapanes (en cuanto a textura y sabor) pero eso sí, con un toque cítrico muy adecuado.
MEDIAS LUNAS DE LIMÓNINGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve, agregar la ralladura y el zumo de limón y batirlo todo brevemente. Añadir el azúcar y las almendras y trabajarlo todo hasta obtener una masa maleable. Si ésta resulta demasiado pegajosa, agregar más azúcar y almendra molida , o bien añadir un poco de harina. ( en mi caso no fue necesario).
Envolverla en papel film y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentar el horno a 160º. Extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Cortarla con un molde en forma de media luna. Cada vez que lo haga, pase el
Colocar las medias lunas en una bandeja forrada con papel de hornear. Hornearlas entre 15 o 20 minutos. Deben secarse bien más que cocerse. Preparar una emulsión fina con el azúcar glass y el zumo de limón que nos dé como resultado una crema espesa. Untar molde por el azúcar para que la masa no se quede pegada a él.las medias lunas con esta crema y dejarlas secar.
Para la masa: .- 2 claras de huevo
.- el zumo y la ralladura de ½ limón
.- 250 gr. de azúcar
.- 300 gr. de almendras molidas (Borges)Para el glaseado:
.- 125 gr. de azúcar glass
.- 3-4 cucharadas de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Batir las claras a punto de nieve, agregar la ralladura y el zumo de limón y batirlo todo brevemente. Añadir el azúcar y las almendras y trabajarlo todo hasta obtener una masa maleable. Si ésta resulta demasiado pegajosa, agregar más azúcar y almendra molida , o bien añadir un poco de harina. ( en mi caso no fue necesario).
Envolverla en papel film y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora.
Precalentar el horno a 160º. Extender la masa con el rodillo sobre la superficie de trabajo hasta que tenga un grosor de 5 mm. Cortarla con un molde en forma de media luna. Cada vez que lo haga, pase el
Colocar las medias lunas en una bandeja forrada con papel de hornear. Hornearlas entre 15 o 20 minutos. Deben secarse bien más que cocerse. Preparar una emulsión fina con el azúcar glass y el zumo de limón que nos dé como resultado una crema espesa. Untar molde por el azúcar para que la masa no se quede pegada a él.las medias lunas con esta crema y dejarlas secar.
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deliciosas estas pastitas, apetecen cantidad, me la apunto, besitos
Buaaaa qué ideales, una maravilla!
Besos!
Qué bonitas y seguro que ricas también!!!! Te han salido calcaditas a las del libro, si es que eres una artista.
Un besito
bueno¡¡ te quedaron preciosas igualitas que las de el libro y el sabor me lo puedo imaginar con los ingredientes que le pusiste
un beso
Tengo publicadas unas que hice de la cocina marroquí que son parecidas, me recordadron, y estas las veo exquicitas.
Un besito.
Muy ricas pastas. Se ven deliciosas.
Impresionantes!!!!! lo que daría por un par de ellas aissssssss
un besotee
Pero que maravilla de libro!! ojalá todos se ajustaran así a la realidad. Estas galletas tambien me encantan. Las has clavado, no se puede decir otra cosa.
Un besiño.
Sí que da de sí este libro!
Realmente sabes sacarle provecho, con una buena elcción de recetas y con unas fotos fabulosas.
Estas también me las copio, que tienen una pinta...!!!
Besos
te han quedado perfectas, igual que las del post anterior! besos