X

Ensaladilla girasol

Esta ensaladilla es muy conocida en los foros de cocina y blogs gastronómicos. Por si queda alguien que no conozca esta manera tan original de presentarla y decorarla , aquí os la muestro. Hay tantas variedades de ensaladillas como personas que las hacen, este plato es muy socorrido en cualquier época del año, pero en primavera y verano es cuando más apetece.

Este relleno se lo he visto a Clemenvilla, del blog  “Bocados de cielo” , que a su vez se lo vio hacer a Gijonesa… queda una ensaladilla diferente, pero muy rica, os animo a probarla.

ENSALADILLA GIRASOL

INGREDIENTES:

· Palitos de cangrejo

· Patatas cocidas

· Zanahoria rallada

· Aceitunas verdes

· Gambas o langostinos cocidos y troceados

· Huevos cocidos

· Mahonesa

· Para decorar: aceitunas negras sin hueso

Patatas Pringels

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas y se trocean. Se ralla la zanahoria y se trocean todos los ingredientes de la ensaladilla.

Para hacerle la forma, se mezclan todos los ingredientes con mahonesa hasta lograr una ensaladilla al gusto. En una ensaladera o bol, se extiende plástico film y se vierte la ensaladilla en él. Apretando para darle la forma del bol. Se cubre con una tapa o film y se mete en la nevera a enfriar.

A la hora de servir, se vuelca el bol sobre la fuente donde se va a presentar y se decora con hilos de mahonesa y medias aceitunas negras, se cubre la parte exterior con patatas Pringels y se presenta en la mesa.

*** La ensaladilla se puede elaborar con los ingredientes que queramos o sean más de nuestra preferencia. No pongo tampoco cantidades de cada ingrediente, porque eso va un poco al gusto de cada uno.

*** Es conveniente colocar las patatas fritas a última hora para evitar que se ablanden.

Onega:

View Comments (19)

  • ¡Te ha quedado un enrejado divino!!
    Además ni que decir tiene que es una de las mejores ensaladillas. ¡Me encanta!
    Besos

  • Onega: Qué bonita te ha quedado!!! en mi casa no quieren otra, la zanahoria cruda le da su gracia.
    Un besito

  • Que bonita y original!!!!
    Siempre estoy queriendo hacerla, hace tiempo que la tengo en cosas pendientes y nunca me acuerdo.
    Te ha quedado perfecta!!!.
    Besos.

  • Es la ensaladilla que mas llama la atención queda preciosa y encima está buenísima.
    Besos

  • Aunque ya he visto esta receta en otros blogs, tengo que decirte que tu presentación es espectacular. Te ha quedado maravillosa. ¡Enhorabuena!

  • Conocida donde las haya y preciosa!!!!!!!
    Me gustaría ver la cara de algún niño al presentarla así de chula!!!!!
    No es el relleno habitual pero creo que me encantaría :)

Related Post