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Ensaladilla girasol

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Esta ensaladilla es muy conocida en los foros de cocina y blogs gastronómicos. Por si queda alguien que no conozca esta manera tan original de presentarla y decorarla , aquí os la muestro. Hay tantas variedades de ensaladillas como personas que las hacen, este plato es muy socorrido en cualquier época del año, pero en primavera y verano es cuando más apetece.

Este relleno se lo he visto a Clemenvilla, del blog  “Bocados de cielo” , que a su vez se lo vio hacer a Gijonesa… queda una ensaladilla diferente, pero muy rica, os animo a probarla.

ENSALADILLA GIRASOL

INGREDIENTES:

· Palitos de cangrejo

· Patatas cocidas

· Zanahoria rallada

· Aceitunas verdes

· Gambas o langostinos cocidos y troceados

· Huevos cocidos

· Mahonesa

· Para decorar: aceitunas negras sin hueso

Patatas Pringels

ELABORACIÓN:

Se cuecen las patatas y se trocean. Se ralla la zanahoria y se trocean todos los ingredientes de la ensaladilla.

Para hacerle la forma, se mezclan todos los ingredientes con mahonesa hasta lograr una ensaladilla al gusto. En una ensaladera o bol, se extiende plástico film y se vierte la ensaladilla en él. Apretando para darle la forma del bol. Se cubre con una tapa o film y se mete en la nevera a enfriar.

A la hora de servir, se vuelca el bol sobre la fuente donde se va a presentar y se decora con hilos de mahonesa y medias aceitunas negras, se cubre la parte exterior con patatas Pringels y se presenta en la mesa.

*** La ensaladilla se puede elaborar con los ingredientes que queramos o sean más de nuestra preferencia. No pongo tampoco cantidades de cada ingrediente, porque eso va un poco al gusto de cada uno.

*** Es conveniente colocar las patatas fritas a última hora para evitar que se ablanden.

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19 Responses to Ensaladilla girasol

  1. Empar says:

    ¡Te ha quedado un enrejado divino!!
    Además ni que decir tiene que es una de las mejores ensaladillas. ¡Me encanta!
    Besos

  2. clemenvilla says:

    Onega: Qué bonita te ha quedado!!! en mi casa no quieren otra, la zanahoria cruda le da su gracia.
    Un besito

  3. Eva says:

    Que bonita y original!!!!
    Siempre estoy queriendo hacerla, hace tiempo que la tengo en cosas pendientes y nunca me acuerdo.
    Te ha quedado perfecta!!!.
    Besos.

  4. ana says:

    Que bonita y que original!!!!quedó preciosa, en serio. Besitos.

  5. Las PacaS says:

    que bien queda así decorada la ensaladilla. Me encanta la presentación.
    besitos.

  6. Es la ensaladilla que mas llama la atención queda preciosa y encima está buenísima.
    Besos

  7. Irene says:

    Aunque ya he visto esta receta en otros blogs, tengo que decirte que tu presentación es espectacular. Te ha quedado maravillosa. ¡Enhorabuena!

  8. Uno de Dos says:

    Conocida donde las haya y preciosa!!!!!!!
    Me gustaría ver la cara de algún niño al presentarla así de chula!!!!!
    No es el relleno habitual pero creo que me encantaría 🙂

  9. Montse says:

    Da pena comerla. te ha quedado muy chula.Un beso

  10. irmina says:

    Qué vistosa queda y rica seguro.
    Un beso.

  11. Teresa says:

    Que bonita y original, me ha encantado¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

  12. asj says:

    Hola guapa! tiene qeu estar bien rica pero la presentación que has hecho da hasta pena comerla!!

    besos

  13. Princeso says:

    Que pinta tiene, como de sabor sea igual, exito asegurado, m ela copio y lo intento, que a mi la ensaladilla no me sale muy alla. besos

  14. wada says:

    Onega qué vistosa!! te ha quedado preciosa.. y rica no digamos, me encanta la ensaladilla.
    Un beso!

  15. Sacri says:

    Desde luego presentada así hasta da pena comérsela, como cualquier ensaladilla un plato estupendo para soportar el calor.
    Bsitos

  16. conchi says:

    Que presentacion tan bonita, me ha encantado,besicos

  17. Paula says:

    la verdad es que es muy potita. A mi peque no le gusta la ensaladilla rusa, así que probaré a presentarsela así 😛

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  18. cocidodesopa says:

    No es la primera vez que veo esta ensalada, pero tiene una presencia tan vistosa, que no pasa desapercibida. Te ha quedado preciosa, y seguro que rica.

    Por cierto, que debe haber algún error con tu receta de la tarta de limón, porque no se puede ver, sin embargo ésta sí.

    Besitos y feliz finde.

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