Esta ensaladilla es muy conocida en los foros de cocina y blogs gastronómicos. Por si queda alguien que no conozca esta manera tan original de presentarla y decorarla , aquí os la muestro. Hay tantas variedades de ensaladillas como personas que las hacen, este plato es muy socorrido en cualquier época del año, pero en primavera y verano es cuando más apetece.
Este relleno se lo he visto a Clemenvilla, del blog “Bocados de cielo” , que a su vez se lo vio hacer a Gijonesa… queda una ensaladilla diferente, pero muy rica, os animo a probarla.
ENSALADILLA GIRASOL
INGREDIENTES:
· Palitos de cangrejo
· Patatas cocidas
· Zanahoria rallada
· Aceitunas verdes
· Gambas o langostinos cocidos y troceados
· Huevos cocidos
· Mahonesa
· Para decorar: aceitunas negras sin hueso
Patatas Pringels
ELABORACIÓN:
Se cuecen las patatas y se trocean. Se ralla la zanahoria y se trocean todos los ingredientes de la ensaladilla.
Para hacerle la forma, se mezclan todos los ingredientes con mahonesa hasta lograr una ensaladilla al gusto. En una ensaladera o bol, se extiende plástico film y se vierte la ensaladilla en él. Apretando para darle la forma del bol. Se cubre con una tapa o film y se mete en la nevera a enfriar.
A la hora de servir, se vuelca el bol sobre la fuente donde se va a presentar y se decora con hilos de mahonesa y medias aceitunas negras, se cubre la parte exterior con patatas Pringels y se presenta en la mesa.
*** La ensaladilla se puede elaborar con los ingredientes que queramos o sean más de nuestra preferencia. No pongo tampoco cantidades de cada ingrediente, porque eso va un poco al gusto de cada uno.
*** Es conveniente colocar las patatas fritas a última hora para evitar que se ablanden.
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¡Te ha quedado un enrejado divino!!
Además ni que decir tiene que es una de las mejores ensaladillas. ¡Me encanta!
Besos
Onega: Qué bonita te ha quedado!!! en mi casa no quieren otra, la zanahoria cruda le da su gracia.
Un besito
Que bonita y original!!!!
Siempre estoy queriendo hacerla, hace tiempo que la tengo en cosas pendientes y nunca me acuerdo.
Te ha quedado perfecta!!!.
Besos.
Que bonita y que original!!!!quedó preciosa, en serio. Besitos.
que bien queda así decorada la ensaladilla. Me encanta la presentación.
besitos.
Es la ensaladilla que mas llama la atención queda preciosa y encima está buenísima.
Besos
Aunque ya he visto esta receta en otros blogs, tengo que decirte que tu presentación es espectacular. Te ha quedado maravillosa. ¡Enhorabuena!
Conocida donde las haya y preciosa!!!!!!!
Me gustaría ver la cara de algún niño al presentarla así de chula!!!!!
No es el relleno habitual pero creo que me encantaría :)
Da pena comerla. te ha quedado muy chula.Un beso
Qué vistosa queda y rica seguro.
Un beso.