Categories: Mis blogs favoritos

Codornices al horno

Un plato muy sencillo, diferente, con esto podremos variar del clásico pollo de siempre, eso si, solo con una condición, que te guste rechupetear los huesitos¡¡ No me digáis que no parecen codornices culturistas… 😉

El otro día fui a la carnicería y vi que tenían estas codornices, las tenían ya preparadas, abiertas, limpitas y ya aderezadas con ajo y perejil, asi que dije, esta es la mía¡

Si os soy sincera, nunca había preparado codornices en casa, dicen que el gusto por la cocina lo he heredado de mi abuela Menchu pero lo de rechupetear los huesitos….creo que se quedó sin poner en el testamento, porque no es que no me guste, es que lo odio¡, esa parte supongo que la heredaron mi madre y mi tía…un salto generacional de herencias, que le vamos a hacer¡, así que siempre que veo codornices las evito, pero esta vez me he animado.

Así que decidí no complicarme ni buscar recetas imposibles, quería ver el sabor real de la codorniz sin muchos aderezos asi que opté por cocinarlas al horno de una manera muy sencilla. Vamos con la receta

Ingredientes

  • 3 ó 4 codornices
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Agua

Elaboración

  1. Precalentamos el horno calor, arriba y turbo a unos 200º.
  2. Mientras el horno se va calentando pelamos las patatas y la cebolla y las cortamos en rodajas finas.
  3. En una fuente amplia y apta para horno formamos una base con las patatas y las cebollas en rodajas y salpimentamos.
  4. Colocamos las codornices sobre las patatas y regamos con ½ vaso de vino blanco y otro ½ vaso de agua.
  5. Cocinamos en el horno durante unos 35-40 minutos aproximadamente, hasta que vaeamos que están bien doraditas por los dos lados, dejamos unos veinte minutos por cada lado.
  6. Ya tenemos las codornices listas para comer.

No me direis que no es facil hacer este asado, verdad?? No debeis de tener miedo a probar nuevas cosas en la cocina, lo mejor para ello es probarlo con recetas sencillas, puede ser que estén más sabrosas cocinadas de otra forma, pero lo importante de esta receta es que cualquiera puede ser capaz de hacer unas codornices bien ricas, así que no pierdas la oportunidad, y aprovecha para cocinarlas¡

Pruébalo y ya me contarás,

¡On egin!

Alejandra Sainz

View Comments

  • @alfredo
    Es cierto alfredo, no lo había indicado ;-)
    Rocia con un poco de aceite la fuente de horno una vez que tengas la fuente montada con las patatas, la cebolla y las codornices.

  • voy hacer esta receta de codornices al horno, creo que me gustará cuan laspruebe palabra
    que te escribo nuevamente, no soy esperta en cocina espero que me salgan bien.

    • Animo maruja, seguro que te quedan unas codornices espectaculares¡¡¡ Gracias por pasarte y dejar unas palabras.

  • te pregunto, las sellas primero en una sarten o alcanzan ese color dorado en el horno?

  • ME PARECE CRUEL COMER ANIMALES QUE LES PASA QUE MALO COMERSE LAS POBRES CODORNICES ASÍ ESTÉN MUERTAS PORQUE NO LAS ENTIERRAN Y YA MALOS

  • ola, mira si no te gusta el sufrimiento de los seres porque no te vas a algun pais pobre a ayudar a los de mas o quizas vendas todos tus bienes y donarselo a los seres desfavorecidos o donarlo a alguna ong que lo ase en vez de star tocando narices aqui???

  • probare las codornices i me comere todas las que pueda. uuuuuaaaaaaaaaaaa, que te parece esto andrea
    ???

  • me parecen deliciosas las voy a cocinar y despues te digo que tal quedaron muchas gracias x tu receta.

  • Habiendo observado la nota, me alegra el hecho de poder contar con una alimentación sana y nutritiva, adecuada para los tiempos actuales.

Share
Published by
Alejandra Sainz

Recent Posts

Pan de Papá Noel para Navidad

Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…

11 años ago

Lomo de cerdo adobado casero

Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…

11 años ago

Chocolate con churros corazón

Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…

11 años ago

Risotto de hongos con queso Gabino Perez

Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…

12 años ago

Pizza casera de boletus y langostinos

Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…

12 años ago

Chupitos variados de tarta

Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…

12 años ago