Croquetas de merluza, pero con sabor a merluza, ¡ojo! no son de esas que te preguntan “de que son?” y te quedas con una cara de tucomeycallaconloquemelashecurrado, con estas ese terrible momento croquetero está solucionado.
Estamos en plena Semana Santa y para más Inri, Viernes Santo, así que como reza la tradición, hoy se debería de guardar vigilia. Espero ayudaros a llevar la vigilia animada con esta receta de croquetas de merluza, de verdad os digo que salen unas croquetas sabrosísimas, merece la pena poblarlas.
Eso si, las consecuencias colaterales de todo esto espero que a mi no me afecten ;.). Si habéis ido al pueblo de vacaciones, habéis hecho las magdalenas, ahora las croquetas y luego no os dejan salir….a mi dejarme de líos, pero que sepáis que corréis ese riesgo.
La receta de croquetas que os pongo es orientativa, como las croquetas de lengua de vaca que os presenté el año pasado, no todas las harinas absorben la misma humedad, así que id calculando vosotros mismos como lleváis la masa. A mi me gustan unas croquetas ligeritas, con una masa blandita y cremosa. Si que es verdad, que luego cuesta más darles forma pero el resultado final merece la pena.
Ingredientes
Elaboración
Sobre el caldo casero, deciros que normalmente siempre tengo en el congelador algo de caldo. Cuando voy a la pescadería y me pregunta Maite mi pescadera “Quieres la espina y la cabeza, nena?” la respuesta siempre es si¡, luego la cuezo con agua, un puerro y una zanahoria, lo cuelo…y lo congelo. Sirve para un montón de cosas, para un arroz, para unas patatas en salsa verde, para las croquetas, para una salsa americana….en fin, para todo lo que se os pueda ocurrir y más.
Sobre la foto, que es una “imitación” a la foto de Mc de Webos fritos en el post de las croquetas de caza. Al final, en el mundo de la blogsfera siempre acabamos cogiendo recetas unos de otros pero normalmente las fotos son de invención propia, es mi manera de demostrar mi particular admiración por Mc y su manera de trabajar la fotografía. Gracias Mc por tus artículos, por tus fotos, por todas tus enseñanzas¡
Disfruta del fin de semana¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
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De pulpo tb están buenísimas Ale!!!!
@Tere
Lo anoto en pendientes¡ nunca he probado, de pulpo solo he probado empanada.