X

Te presentamos tres alternativas al azúcar refinado

La nutricionista Gabriela Uriarte nos ha presentado hasta ahora tres alternativas saludables al azúcar refinado.

El Sirope de Ágave

Uno de sus principales beneficios es su gran poder endulzante (70% fructosa, %20 sacarosa). Además, tiene un índice glucémico bajo, que nos ayudará a prevenir subidas bruscas de glucosa en sangre y puede ser beneficioso para aquellas personas que estén intentado controlar sus niveles de azúcar en sangre.

La recomendación de Gabriela: comprar el producto sin refinar para mantener los fructooligosacáridos presentes de manera natural en la planta.

El Azúcar Panela

La panela destaca por ser un producto orgánico de origen cien por cien natural, y podríamos decir que se caracteriza precisamente por ser el azúcar integral de la caña en su máxima extensión.

La panela es muy rica en vitaminas del grupo B, A, C, D y E. Además, aporta buenas cantidades de fósforo, calcio, hierro, magnesio, manganeso, zinc y cobre.

La recomendación de Gabriela:  hacer un consumo esporádico y siempre comprar un azúcar panela de calidad.

La Stevia

Se trata de un pequeño arbusto herbáceo originario de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma espontánea, y ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos.

La hoja de la Stevia es la parte más dulce de la planta y donde residen sus propiedades terapéuticas. La Stevia ayuda a tratar diferentes patologías como la hipertensión y también se usa mucho por su efecto bactericida.

La recomendación de Gabriela: consumir aquel que solo contenga glicosidos de steviol, así nos aseguraremos que la Stevia que usamos es 100% Stevia.

unapizcadesano:
Related Post