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¿Te atreves a preparar un plato diferente y nutritivo con lentejas?

Tal y como nos contaba la nutricionista Gabriela Uriarte, las lentejas son las reinas de las legumbres y se han ganado una fama merecida por ser fuente de hierro y proteínas. Las lentejas poseen también vitaminas del grupo B, como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), las cuales participan en la formación de glóbulos rojos, células y hormonas, ayudan a prevenir la anemia, problemas en el desarrollo del feto, intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y del inmunológico y ayudan a estabilizar el nivel de azúcar en sangre.

Las lentejas, como las mayorías de las legumbres, tienen proteínas incompletas: esto quiere decir que son deficitarias en algún aminoácido esencial. Para “completar” esta proteína es importante que se combine con el de los cereales, ya que son complementarios entre ellas. Es decir, que lo que le falta a una lo tiene la otra y viceversa.

Te invitamos a que visites el blog de recetas del supermercado ecológico Veritas, que nos ofrecen dos recetas para disfrutar de las lentejas de una manera diferente:

unapizcadesano:
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