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Tarta de búhos

Una vez más, he utilizado como base el bizcocho de chocolate para tartas de cumpleaños para hacer una nueva tarta infantil. Cada vez tengo más claro que para los cumpleaños de los niños hay que  hacer una tarta con ciertos requisitos imprescindibles. Entre ellos, que la tarta tiene que ser de chocolate , que tiene que ser de bizcocho relleno y que tiene que tener una decoración  llamativa y vistosa. Y si además, es rápida y fácil de decorar ¡voilá! ya tenemos todos los ingredientes para que sea un éxito asegurado.

Todo eso que os he contado, pasa con esta tarta. ¡Ya lo comprobaréis!

 

TARTA INFANTIL DE BUHOS

 

INGREDIENTES:

· Bizcocho de chocolate para tartas de cumpleaños

· Rellleno:.- Nata montada o chantillí

.-Trufa

· Cobertura: ganache de chocolate

· Decoración: .- galletas Oreo doble relleno

.- galletas Oreo mini

.- Lacasitos

 

ELABORACIÓN:

 

En primer lugar, preparamos un bizcocho de chocolate, siguiendo la receta de “bizcocho de chocolate para tartas de cumpleaños, dejamos reposar, que se asiente el bizcocho hasta el día siguiente, lo dividimos en 3 capas y procedemos a rellenarlo con nata montada azucarada (chantillí), o bien con trufa de chocolate, en realidad se puede rellenar de lo que más os guste, pero a mi parecer, queda muy bien con una capa de nata y otra de chocolate.

Una vez que tenemos el bizcocho relleno, lo metemos en la nevera para que se endurezca la nata y se asienten los sabores. Procedemos a preparar la ganache de chocolate con 200 gr. de chocolate fondant (tipo Nestlé postres o similar), 200 ml. de nata de montar y una cucharada de mantequilla. Calentamos la nata en un cazo hasta que alcance el punto de ebullición, volcamos la nata sobre el chocolate troceado y dejamos reposar unos minutos. A continuación, removemos suavemente, siempre en la misma dirección, procurando no formar burbujas. Removemos hasta que esté totalmente deshecho el chocolate. Seguidamente añadimos la mantequilla y removemos hasta que se integre perfectamente en la crema.

Dejamos enfriar un poco, sin dejar que se endurezca, que esté la crema fluída pero tibia, no caliente. Sacamos la tarta de la nevera, la colocamos sobre una rejilla con una bandeja por debajo (para recoger lo que caiga) y procedemos a cubrir la tarta con la ganache de chocolate. Volcamos sobre el centro de la tarta y ella misma irá distribuyéndose por toda la superficie y los laterales. Decoramos los laterales de la tarta con galletas Oreo abiertas por la mitad, utilizamos también Oreos mini para decorar.

Para decorar la parte superior realizamos un par de búhos colgados de una rama, para ello, utilizaremos galletas Oreo doble relleno, las abrimos por la mitad y serán los ojos, colocamos lacasitos marrones para simular la niña de los ojos y lacasitos amarillos para hacer el pico. Con un poco de ganache de chocolate que nos haya sobrado hacemos el cuerpo, sacando unos picos (que simulan las plumas) con la punta de un cuchillo. Partimos una tapa de oreo sin relleno por la mitad y simulará las orejas.

Una vez que la tenemos decorada, metemos en la nevera y dejamos que se enfríe.

****Se puede complementar la tarta con unos cupcakes con forma de búho.

****Inspirada en esta propuesta.

Onega:

View Comments (10)

  • Onega: aisssss que con los cambios en tu blog no me aclaraba y no podía dejar comentarios, torpe que es una.
    Por cierto esto ya es un blog de profesional, me gusta.
    La tarta te ha quedado muy graciosa y original y llevando oreos, ya se sabe a los niños les gustan sin remedio.
    Un besito

  • me encanta esta tarta, por todo, pero principalmente por lo fácil que es de decorar.

  • Que idea mas original una tarta muy vistosa y de las que a los niños les encantará asi que la tendré en cuenta pues es de adorno rápido.
    Besos

  • Hola Onega!!!!
    Qué preciosidad de tarta!!!
    La verdad es que ver solo la carita que ponen los niños cuando ven tartas tan divertidas y sabrosas, ya merece la pena.
    me gusta mucho, es muy, pero que muy divertida.
    Y rica rica.
    Un beso, cielo, y que pases unas felices vacaciones.
    Nos vemos a la vuelta.

  • Buenas tardes:

    En primer lugar felicitarte, vaya pedazo de tarta!!!!!!!
    Quería hacerte una pregunta, para hacer la ramita donde se apoyan los buhos, como se haría?

    • Pues yo le he hecho metiendo un poco de nutella en una manga pastelera , haciendo la forma de la rama y luego le he puesto unos sprinkles que tenía que imitan a piedras (los compré en el Lidl).
      Espero haberte ayudado.saludos

  • Hola me parece increíble esta tarta, mi hija cumple 1 añito dentro de poco y creo que este será el diseño definitivo!!

  • Hola, espero que no salga el doble comentario pero lo que he puesto antes no ha salido. Quiero hacer la tarta de búhos y tengo un molde de 26cm. Me saldrá el bizcocho demasiado bajo? Cómo puedo resolverlo?crees que con una sola capa de relleno saldrá igual de bueno o debería cambiar las dosis

    • Yo lo que haría sería aumentar la dosis, es decir, hacer receta y media. Es mejor que te sobre [ una capa si lo vrs demasiado alto] que que te quede demasiado fino. Espero que te quede bien. Ya dirás. Saludos

  • Muy interesante y graciosa receta de tarta de chocolate. Me gusta poder compartir contenido como este con el resto de mis compañeros y amigos. Buen trabajo y un saludo!!

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