Un guiso de rabo de toro, de los de toda la vida, seguimos con ingredientes básicos y esenciales en la cocina y con eso conseguimos un plato de 10 como este que os presento.
Sabéis que esta Semana Santa viajé a Extremadura, os lo conté en un post desde la propia dehesa que podéis ver aquí. Luego también os mostré las migas del pastor, un plato más que típico de las tierras y extremeñas. Hoy le toca el turno a esta receta de rabo de toro que también tiene su origen en este viaje a Extremadura, aunque en esta ocasión el rabo lo compré en la plaza de abastos de Salamanca donde hicimos una paradita para pasar el último día de vacaciones. No me pude resistir a comprar esta carne, rabo de toro. Aquí por el norte es muy difícil encontrar este tipo de carne, al menos no en las dos carnicerías que frecuento, así que teniendo en Salamanca la oportunidad de comprarlo no lo podía dejara allí.
El guiso en sí es muy parecido al que publiqué de carrilleras de ternera al vino tinto y mermelada de fresa. Sinceramente yo prefiero la forma de las carrilleras pero si le preguntas a mi marido te dirá que se queda con la de hoy, así que como buena si que está os aconsejo que la probéis, no os va a defraudar sea como sea.
En esta ocasión he cocinado rabo pero lo podeis sustituir por unas carrilleras, bien sean de ternera o cerdo, un redondo, zancarrón, …en fin, cualquier cosa que se os ocurra o tengáis a buen precio en la carnicería.
Ingredientes
Elaboración
Esta receta no tiene mayor secreto. Es muy fácil, la olla y la batidora lo hacen todo, no necesita invertir tiempo en cortar verduras ni tan siquiera estar pendiente de ellas. Simplemente deberéis de invertir tiempo en el rehogado tanto de la carne como de la verdura, os digo lo mismo que os explicaba en la crema de zanahoria de hace unos meses. No escatiméis tiempo en el rehogado, notarás mucho la diferencia en el plato de un rehogado mediocre a un rehogado en condiciones.
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…