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Cómo consumir el Arroz Integral y sus beneficios


El arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. En su versión integral, es bajo en grasas y fuente de fibra.

La nutricionista Gabriela Uriarte viene a explicarnos en esta ocasión el aporte nutricional principal del arroz integral. Principalmente, hablamos de los carbohidratos complejos, que nos aportan la energía necesaria sin cambios bruscos en glucosa sanguínea.

Además, contiene un aporte de proteínas moderado. Sin embargo, la proteína del arroz es incompleta por lo que es interesante que se combine, sobre todo en dietas veganas, con legumbres para conseguir todos los aminoácidos esenciales.

Asimismo, el arroz integral ayuda a regular los niveles de colesterol y a mantener nuestra salud intestinal.

Hay voces que recomiendan no consumir arroz por su contenido en arsénico, según Gabriela, es algo demasiado alarmista porque sí, el arroz contiene arsénico, pero puedes eliminarlo si sabes cómo.

La recomendación de Gabriela: dejar en remojo el arroz (que debe estar cubierto por agua) desde la noche anterior a su cocción. De esta manera, reduciremos el contenido de arsénico.

unapizcadesano:
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