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Col Kale, uno de los vegetales con mayor densidad nutricional del mercado


En esta ocasión, os hablamos de la Col Kale, una variedad de col rizada que se ha convertido en el vegetal por excelencia en la nueva gastronomía saludable. Todas y cada una de sus hojas poseen gran concentración de vitaminas y es una de las verduras más ricas en hierro. La Col Kale es de los vegetales con mayor densidad nutricional del mercado.

La nutricionista Gabriela Uriarte nos explica que la Col Kale pertenece a la subfamilia de las coles Brasica oleracea, de hojas verdes y carnosas, al igual que el brócoli, la coliflor y las coles de Bruselas. Se recoge durante los meses de invierno, ya que el clima frío mejora su calidad.

Existen tres variedades de Col Kale:

Curly kale: de color verde y con hojas rizadas, es la variedad más conocida. Se caracteriza en tener un paladar dulce y suave, y es la más utilizada para preparar los famosos kale chips.

Lacinato kale: las hojas son estrechas, altas y de textura rugosa, con una forma que recuerda a la de las acelgas, pero mucho más gruesas. Su color es verde oscuro, a veces un poco azulado.

Redbord kale: es un poco más dura que la primera y llaman la atención sus hojas de tonalidad lila.

La recomendación de Gabriela: En la cocina, para que se conserve mejor hay que limpiar bien las hojas, escurrirlas en una centrifugadora de lechugas y conservarlas en un recipiente hermético. Podemos consumirla acompañando otras variedades de lechuga o espinacas tiernas, e incluso hacerlas al horno y obtener unas deliciosas chips de Kale.

unapizcadesano:
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