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¿Conoces la Melaza de Arroz?

Melaza de arroz, miel de arroz o jarabe de arroz…  con todos estos nombres es conocido este endulzante elaborado a partir de arroz ecológico, que está aterrizando con fuerza en las despensas occidentales como buen sustituto del azúcar.

Tal y como nos explica la nutricionista Gabriela Uriarte,  sus propiedades nutricionales compiten con la melaza tradicional y con la miel de abejas. Totalmente natural, se extrae al cocer arroz integral con brotes de otro cereal hasta que queda un líquido marrón. Después, se cuela y se filtra para eliminar cualquier resto de impurezas.

Aunque puedes prepararla de forma casera, al ser una operación compleja, es mejor que la adquieras en supermercados ecológicos como Veritas, donde podrás adquirirlo con facilidad pero sobre todo con seguridad.

La melaza de arroz tiene una consistencia parecida a la miel, pero mucho más oscura y se puede usar allá donde se use el azúcar. También como un conservante natural de frutas, frutos secos o granos de cereal y, en buenas condiciones, no caduca hasta pasado más de un año.

La melaza de arroz, a diferencia de la Stevia, sí contiene calorías por lo que no es recomendable para diabéticos. Es una alternativa al azúcar tradicional que contiene menos calorías y muchos más nutrientes. De hecho, aporta pequeños porcentajes de hierro, ácido fólico, Tiamina, Niacina, vitamina E, Calcio, Potasio, Fósforo.

La recomendación de Gabriela: es fundamental controlar su consumo, ya que un exceso de azucares libres puede ser perjudicial para nuestra salud.

unapizcadesano:

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  • Las melazas de cereales son la mejor sustitución al azúcar procesado o a cualquier otro endulzante. Es el mas equilibrado y si es apto para diabéticos. De hecho es el único endulzante que se les recomienda a las personas con este desajuste de su nivel de insulina en sangre. Nutre al páncreas.El resto de endulzantes lo dañan, azúcares, dextrosa, sacarosa etc...La estevia la han ponderado demasiado y ahora también está manipulada químicamente, como los formatos que se presentan en los supermercados.La estevia ahora está de moda. Siempre tienen que sacar algún endulzante nuevo y ponerlo de moda para terminar manipulándolo y engañando a la gente.

  • Thanks for finally talking about >Melaza de arroz como sustitutivo del azúcar | Una
    pizca de sano <Loved it!

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