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Azukis, las legumbres que también son postre

La nutricionista Gabriela Uriarte hoy os quiero hablar de las azukis. La azuki es una pequeña judía redonda rojiza y al comerla se puede notar un sabor dulce. Los garbanzos y las lentejas, son las legumbres más populares en nuestra alimentación, pero las azukis no tienen nada que envidiar.

La azuki es una legumbre muy apreciada en Japón, donde tradicionalmente se ha usado para fortalecer la función renal. Es muy rica en proteínas (21%), en vitaminas del grupo B y minerales. Además, tiene menos contenido en grasa que otros tipos de judías y es más fácil de digerir.

Los hidratos de carbono de la azuki se asimilan totalmente por lo que es muy recomendable que los diabéticos la tomen como parte de su dieta. Su consumo facilita el proceso digestivo y favorece que la flora intestinal se desarrolle de manera apropiada, ya que es rica en fibras insolubles que no se disuelven con agua. Así pues, da sensación de saciedad y favorece el tránsito intestinal.

Es aconsejable hervirla, al igual que el resto de legumbres, con alga kombu, ya que ayuda a ablandar su piel y también a digerirla. Pero, ¿sabías que las azukis no solo se pueden consumir como otra legumbre cualquiera si no que en Japón son muy cotizadas por sus usos en repostería? Sí, sí, las azukis forman parte del relleno de los famosos Dorayakis, el postre dulce favorito de Nobita y Doraemon.

unapizcadesano:

View Comments (1)

  • Las azukis es una legumbre muy poco conocida aqui, a mi me encantan tanto en doriyakis como cocidas!
    Muchas gracias por la informacion!

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