INGREDIENTES:
- 6 alcachofas
- 400 g. de berberechos
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Harina
- Perejil
- Aceite y sal.
ELABORACIÓN
Se cuecen las alcachofas enteras. En unos doce minutos desde que empiezan a hervir estarán hechas.
Por otro lado, se abren unos berberechos en una cazuela tapada con un poco de aceite y una copa de vino blanco.
Se recuperan los frutos quitando la cáscara y se cuela el caldo y se reserva.
Se fríe una cucharadita de harina con poca aceite y un diente de ajo. Se agrega el caldo de los berberechos y un poco de perejil picado. Se remueve bien y se hace una salsa verde ligera.
Por último, se limpian las alcachofas quitando las hojas duras y cortando las puntas. Se abren por la mitad y se dan un golpe de horno. Se les echa un poquito de sal.
Se calienta la salsa y se mezcla con los berberechos.
Se sirven las alcachofas con salsa y los berberechos por encima.