Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la salsa otra tanta más, os dejamos un receta que seguro habréis probado muchos, por eso esta vez le damos un toque distinto y muy de aquí: Spaguetti a la carbonara de bacalao.

pasta-a-la-carbonara-de-bacalao

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de espaguetti
  • 100 gr de bacon
  • 50 gr de bacalao
  • 200 gr de nata
  • 2 cebollas
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Poner  una cazuela con agua al fuego, echar un poco de sal y aceite. Cuando el agua comience a hervir, añadir la pasta y dejar de cocer.

Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien (no enfríar con agua para evitar la perdida de sabor).

Integrar la pasta en la salsa, mezclar bien y emplatar.

Para la salsa carbonara:

Poner una sartén amplia a fuego suave, echar un poco de aceite y añadir la cebolla muy picadita. Pochar la cebolla.

Cortar el bacon en daditos y sofreír un poquito. A continuación añadirlo a la cebolla ya  pochada y el bacalao desmigado, dejar cocinar durante 2 minutos.

Por ultimo añadir la nata y dejar reducir hasta que quede como una crema (no dejar reducir mucho tiempo para evitar que la nata se corte), añadir un poco de orégano y sal.