Zancarrón en ajoarriero
Se suele decir que cada maestrillo tiene su librillo y en este sentido es cierto que en cada cocina se preparan las cosas de manera distinta. El ajoarriero es una de esas salsas que cada cual hace a su manera, pero lo que no debe faltar es el ajo, el pan y el pimiento del piquillo. Aquà tenéis una receta de zancarrón en ajoarriero.
Ingredientes
- 240 g zancarrón
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 tomates naturales (o un bote de tomate pelado)
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 20 g de pan duro
Elaboración
Cocemos el zancarrón en la olla exprés durante una hora con sal y la zanahoria, la cebolla y el puerro sin picar. Después, desmigamos el zancarrón y con un poco del caldo trituramos las verduras hasta conseguir un puré.
En una cazuela de barro, a ser posible, echamos el aceite y rehogamos los ajos enteros. Cuando estén listos, los retiramos. En ese mismo aceite rehogamos los pimientos cortados en tiras, rallamos el tomate y añadimos el puré de verduras. Dejamos hervir durante diez minutos en ese aceite y añadimos el pan cortado en finas rodajas y el zancarrón. Mantenemos al fuego 15 minutos más y podemos servir.