Merluza rellena al vapor

Después de los atracones de estas fechas, os dejamos esta receta de merluza rellena al vapor, que como es ligerita, viene muy bien para el día de Reyes.

merluzarellena

Ingredientes

  • 800 g del centro de la merluza (entre la cabeza y la cola)
  • 150 g de calabacín
  • 2 tomates de rama medianos
  • Medio pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Maizena exprés

Para la salsa

  • 4 gambas
  • Una cebolleta
  • Una cucharada de harina
  • 1 l de caldo de pescado

Elaboración

Para comenzar, asamos al horno a 250º C durante diez minutos el pimiento rojo. Lo pelamos y lo reservamos.

Por otra parte, cortamos el calabacín y lo salteamos junto el tomate pelado y cortado durante diez minutos. Después, añadimos el pimiento rojo cortado en trozos del mismo tamaño. Dejamos cocinar cinco minutos y rectificamos de sal. Por último, añadimos una cucharadita de café de maizena para que estas verduras, que serán el relleno de la merluza, queden compactas.

Sacamos cuatro filetes de merluza de unos seis cm de largo cada uno. Abrimos cada lomo como un libro y los rellenamos con la verdura. Cerramos los lomos sobre sí mismos y los envolvemos en film transparente. Así, los cocinaremos en la vaporera durante seis minutos.

Para la salsa, rehogamos las gambas enteras y la cebolleta. Añadimos una cucharadita de harina y el caldo de pescado y cocemos durante media hora más.

Para emplatar, sacamos el pescado del film y lo cortamos en dos trozos. Sobre ellos, ponemos la salsa.