Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por practicidad) por hacerlo a la plancha, esta es una manera diferente y a la vez sencilla de cocinar el pollo, además es realmente sana y si el pollo es de caserío el sabor es realmente increíble. Os dejamos esta receta de Pollo de caserío a la sal.

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Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo pequeño
  • 1 kg de sal marina
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 dcl de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Vino blanco

 

Elaboración:

 

Lo primero que hacemos es partir el pollo en dos y quitar la carcaza del hueso que se ve al partir. En un bol mezclar el aceite  de oliva, la hoja de laurel, la mostaza, el vaso de vino blanco, la pimienta , y con la ayuda de una brocha pintamos  el interior del pollo con esta mezcla y lo dejamos embadurnado durante media hora para que absorba, lo dejamos boca arriba para que el líquido se impregne mejor.

Mezclar en un bol aparte , la sal y la clara de huevo hasta lograr una textura de arena de playa. Encender el horno a 180ºC  y poner de base en la bandeja de horno un poco de esta mezcla de sal y huevo, colocamos el pollo boca abajo y lo cubrimos con el resto de la sal y lo aplastamos con la mano, dejar en el horno durante 30 minutos, en ese tiempo la sal se quedará como costra y el pollo se irá cocinando, dependiendo del tamaño del pollo puede llegar a tardar 50 minutos. Lo importante es que no tenga huesos más que los de las patas y  las alas. Dejamos reposar unos 15 minutos, quitamos bien la sal y listo para comer.