Crepes de pulpo
La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y alegrÃa a nuestro plato. La podemos utilizar tanto para postre como para salado. En este caso vamos a hacer un Crepe de pulpo, perfecta como entrante e incluso como canapé si la cortamos en rodajas. !A sacarle partido a la crepe!
Ingredientes para 4 personas:
- Masa de crepes
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 patatas cocidas con piel
- 1 cebolla roja
- 300 ml de vino tinto dulce
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Tomillo fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Para las crepes: poner una sartén antiadherente al fuego, añadir un cacillo de la masa de crepes, extender bien, dejar durante 1 minuto y dar la vuelta. Retirar de la sartén, emplatar y reservar .
Para el relleno: poner un cazo al fuego, echar un chorrito de aceite y echar la cebolla cortada en juliana fina. Rehogar durante 2 minutos. Añadir el azúcar y el vino. Confitar el conjunto durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, echar la cebolla confitada en un bol y reservar.
Picar el pulpo finito-reservar 8 rodajas para decorar, echar en el bol junto a la cebolla y mezclar bien.
Para la crema de patata: en un robot, echar la patata cortada en trozos, el pimentón, un chorrito de aceite y un poco de agua. Triturar, echar en un bol y reservar
Presentación: colocar un poco de relleno sobre las crepes, enrollar las crepes, retirar los extremos y emplatar.
Cubrir las crepes con la crema de patata y colocar encima de cada una dos rodajas de pulpo (previamente doradas en la sartén a fuego fuerte con una gotita de aceite) decorar con una ramita de tomillo.