Carrilleras de ternera con vino tinto y fresa hummm…, se me hace la boca agua solo de pensarlo. Este es un plato exquisito, muy fácil de hacer, con unos ingredientes básicos y que nos puede hacer quedar como reyes en la mesa, ya me lo contareis si lo probáis.
En el menú de esta semana veréis que el sábado para comer hay carrilleras como plato único.
Se acaba enero, habrá a quien se le halla hecho eterno y otros que piensen que antes de ayer nos estábamos comiendo las uvas, pero lo mejor de todo es que se acaba y nos trae un regalito, ya tenemos ganadora del concurso de 40€ en servicios estéticos en el centro Pi 360 grados.
¡!La ganadora es KATHY CARBAJO, espero que lo disfrutes¡¡
Para los que no habéis ganado os tendréis que conformar con la receta de hoy, verdaderamente es un regalo. Esta forma de guisar las carrilleras es un triunfo seguro. Si o si, siempre salen bien, es una apuesta fácil, no necesitas muchos ingredientes y los pocos que lleva son básicos, tienen un sabor muy peculiar pero a la vez nada raro, aún no me he topado con nadie que no le hallan encantado, digo encantado no gustado, y como los buenos guisos están mejor de un día para otro, así que es una opción estupenda para dejar a nuestros invitados con la boca abierta sin necesidad de volvernos locos el día de la comida, es mejor hacerlas un jueves si las vamos a comer un sábado y guardarlas en la nevera.
Ingredientes (4 personas)
Elaboración
En mi caso como acompañamiento hice una especie de milhojas de calabacín y berenjena con un copete de champiñón y puré de patata, esto ya es a gustos. Con el puré de patata este plato casa perfectamente, también con una guarnición de champiñones….o solas directamente, lo que más os guste y os apetezca.
Si nunca habéis cocinado carrilleras comprobareis que es una carne que merma mucho, ya veis que he contabilizado 2kg de carne para 4 personas, como mucho 5, no más y no penséis que estoy siendo exagerada. Si queréis cocinar para más personas tendréis que doblar la cantidad de vino, según el volumen de la carne, lo justo para que la cubra en la cacerola.
Sobre el vino deciros que lógicamente un buen vino ayuda pero que tampoco es necesario utilizar un reserva, con un vino mediocre nos salen bien buenas también.
A pesar de lo larga de la explicación de verdad os digo que es una receta facilísima y que no da tanto trabajo como en un principio pueda parecer. Daros cuenta que no necesitamos cortar la verdura en pequeñito, durante la hora y media más o menos que está en la olla podemos hacer lo que nos plazca, y luego ni tan siquiera hay que pasar la salsa por el pasapurés, solamente la batidora, es realmente fácil y sencilla¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
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ufffff..... no es algo que me guste mucho..... mala exeriencia en un restaurante y ..... uffffff me cuestan....
Que nos recomiendas para estos carnavales, ¿Algún postrecito rico y elegante?
Hola Ale que pintaza!!te queria preguntar que piensas si le quito la harina y no hago lo del azucar,si es imprescindible lo podria hacer con fructosa.Asi lo podria adaptar a mi metodo y yo lo acompañaria con algo fresquito una ensalada de tomates con mozzarella por ejemplo y plato redondo.Bueno ya me cuentas guapa si se pueden hacer estas modificaciones.Chao.
MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!
No me lo puedo creer, a mi que nunca me toca nada... Lo voy a aprovechar a tope! Ya os contare!
Besos y lo dicho, mil gracias!
@Tere
Tere, de verdad que te las recomiendo pq están exquisitas. De todas formas si con las carrilleras no te atreves, esta misma forma de guiso la puedes emplear para un redondo de ternera, un rabo de ternera o toro, zancarrón,carrilleras de cerdo...en fin, es una salsa muy buena para hacer cualquier guiso, simplemente has de tener en cuenta los tiempos de coccion de cada tipo de carne.
Sobre el postre de carnavales....ese es único, las tostadas de carnaval que no falten¡, espero que me de tiempo para poneros la receta.
Un besote y gracias por pasarte.
@Patri
Patri, pues están tan buenas como aparentan por no decirte que más aun¡¡ jejeje. Respecto a tus dudas te diré que sin problemas puedes suprimir la harina y el azúcar, como todo tendrá sus consecuencias pero nada irreparable.
Si le quitas el harina: A pesar de no ser mucha cantidad lo q se usa, ayuda a que engorde la salsa, si no se la echas, simplemente dejas la salsa más tiempo en el fuego una vez que saques la carne de la olla para conseguir la densidad deseada.
Si le quitas el azúcar: No conseguirás el color tostado de la salsa tal cual ves en la foto, se te quedará un color....baileys, para entendernos, así oscurita es más apetecible, pero simplemente es eso.
Bss
Hija mia, qué arte! Tiene una pinta maravillosa! Ni Arzak!
@Kathy Carbajo
Que lo disfrutes, wapa¡¡¡
@MARITXU
Has visto Maritxu?? Igualito que las albóndigas del Ikea, jejeje.
Gracias por pasarte ;-))
bss
Pues a mí las carrilleras me encantan,aunque he de reconocer que prefiero las de cerdo. Me saben mejor; Además mis niños estuvieron todo el rato quitando la ternilla melosa que trae la carne...grrrr.... así que con las de cerdo no tengo problema.
besos, guapa
@onega
Onega, pues si te gustan las carrilleras, aunque sean de cerdo, no dudes en prepararlas con esta salsa, está de vicio. Bss y te dejo que me voy a seguir viendo el partido ;-)