Brócoli con champiñones y langostinos, una receta muy saludable y rica, nada complicada de elaborar y muy apetecible y recomendable.
La semana pasada os mostré las carrilleras al vino tinto y por sorpresa llegó Pantxo para hacerle compañía a sus primos Los Pantxitos, así que ahora nos toca cuidarnos un poco con algo de verdurita, que no por eso significa que sea un plato menos sabroso.
El brócoli ha llamado la atención, más que cualquier otra hortaliza, en el mundo científico. El consumo de brócoli actúa en la prevención de enfermedades. Principalmente el cáncer de cólon. En el ámbito de la nutrición, el brócoli se destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido de hierro. Proporciona, además, varias vitaminas y minerales, incluyendo las vitaminas C y E, calcio y sobre todo, como os decía, mucho hierro.
Bien, pues con todo esto, espero que apuntéis el brócoli como uno de los alimentos básicos en vuestra dieta, se puede preparar de infinidad de maneras desde una ensalada de brócoli hasta hacer un buen plato de pasta con él.
Ingredientes
Elaboración
Si lo preferís podéis ponerle un poquito de queso y darle un golpe de gratén en el horno, en mi caso lo he dejado tal cual.
Si no tenéis langostinos y preferís hacerlo con gambas también está bien. Si son gambas congeladas, no dispondréis de las cáscaras para hacer el caldo, no os preocupéis, está bien igualmente, si es cierto que no os va a quedar una bechamel con un sabor tan marcado y rico pero sí va a quedar buena., en ese caso utilizad leche únicamente.
Como habéis podido comprobar es una receta bien sencilla y muy beneficiosa para nuestra salud, así que espero que os animéis a probarla, en aproximadamente 30 minutos tendréis un buen plato más que sano en la mesa para toda la familia.
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…
View Comments
mmmmm..... a mi me gusta mucho pero en vez de langostinos y cjhampis lo hago con calabacín, zanahoria, cebollita y Jamón de Pavo, y LO METO A GRATINAR!!!!!!!! me encanta el punto que le da.... esta semana toca con champis y langostinos,.... elegante Ale, ELEGANTE!!!!!!
Con lo que me gusta el brócoli seguro que pruebo esta receta. Muy buena Ale.
Prueba, prueba....riquísimo¡¡¡
Me alegro que te guste¡¡ a por ello que está riquisisisimo¡¡ bss@Tere
Yo también tengo la vaporera de lekue y me da mucho juego, sobre todo cuando estás a dieta, haces todo en un pis-pas y sin manchar nada... tengo que probar esta receta, porque me gustan todos los ingredientes que has puesto... sólo que en vez de harina, utilizaré Maizena.
Besos
@onega
Onega, si la vaporera es genial, yo la tengo desde reyes y aún no la he sacado mucho partido pero lo que he probado me gusta mucho. Ya me contarás algun truquillo o receta que tengas tu controlada ;-))
Qué buena pinta tiene este plato! Me lo apunto...
Qué cosas más ricas nos enseñas ;-)
@Maria jose
Gracias Maria José¡¡¡ Bss