Ya está aquí el viernes, nuevo fin de semana, nuevo menú semanal, y nueva receta. Una crema de zanahoria que merece la pena probar, es realmente exquisita, no os va a defraudar.
Sobre el menú, tal y como os indiqué la semana pasada, haremos un ciclo con los menús anteriores, la semana pasada echamos mano de la primera tabla y hoy de la segunda.
Os animo a todos a seguir un planing en el menú semanal, esto os ayudará a alimentaros mejor y a mantener más lleno el bolsillo, dos cosas fundamentales.
La crema de zanahorias de hoy se la debe a dos personas, por un lado a mi amiga María y por otro a Carlos Dubé de Mercado Calabajío.
Hace un año más o menos mi amiga María me dijo “Ale, suelo hacer una crema de zanahorias que la he cogido del blog de Mercado Calabajío que está de morirse”, pues con este comentario para qué quieres más¡¡ Me lo está diciendo Maria, que pone mil detalles y todo su esfuerzo en todo lo que hace, con lo cual no defrauda nunca, y además de referencia me dice que es de Mercado Calabajío…pues ya no hay duda, sí o sí esta crema tiene que estar deliciosa, y así es¡
El toque de esta crema es el rehogado inicial de la verdura. Yo normalmente cuando voy a hacer una crema junto la verdura en la express, cubro de agua y ala, a hervir¡¡ En este caso no, antes de poner a hervir las verduras, se pocha la cebolla y el puerro unos 15 minutos en la cazuela. Vale, con esto deberemos invertir 15 minutos más en hacer la crema, me hago cargo, pero os aseguro que el resultado es taaaann diferente que repetiréis seguro esos 15 minutos cada vez que hagáis la receta.
Ingredientes
Elaboración
Como habeis podido comprobar es una receta muy facil, sin ninguna complicación, está lista en 30 minutos, muy barata, muy sana y además deliciosa, confiad en mí que no os estoy exagerando.
Muchas gracias Maria por compartir esta receta y por supueto tambien muchas gracias a Carlos Dubé por esta receta y por tantos otras que comparte con todo el mundo en su blog.
Disfruta del fin de semana¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Comer comida basura de primera categoría. En casa, con buenos ingredientes, una pizza casera para…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…
View Comments
Gracias Alejandra, nos alegra mucho que os haya gustado...nos alegra mucho ¡MUCHO!. La verdad es que la pinta se ve fenomenal :). Además hoy mismo le diré a mi suegra que te ha encantado, bueno a ti y a María.
Un beso fuerte y mucha suerte en esta maravillosa andadura!
Un saludo.
@Carlos Dube
Carlos, muchísimas gracias por pasarte¡¡ Si, si, dile a la Sra. Dolores que está de quitar el sentioooo¡¡
Gracias por todo,
Un besazo
Ale, muchas gracias por los piropos pero en esta ocasión todo el mérito es de Carlos Dube, al que desde aquí le felicito por su blog porque es una auténtica maravilla. En mi último cumple hice la crema de calabaza de mercado calabajio y tus carrilleras de ternera con vino tinto y mermelada de fresa y fue todo un éxito, confio en vuestros blogs 100% para preparar mis celebraciones, sois unos cracks!! Seguid así, haciéndonos la vida más fácil a los que empezamos en la cocina. Besos.
@Maria
Gracias Maria¡¡¡
Vamos, vamos, ésta la tengo que hacer, sin falta !! =)
Pues me la apunto porque a mi también me ha gustado mucho.
Sara, Maritxu, no dudeis en hacerla, os va a encantar¡¡¡
Ale que me habia olvidado de comentarte que ya la hice y esta de 11!! LA verdad que vale la pena esos 15 minutos a mas.Hoy la he echo igual pero de calabacin y tb riquisisma,esta tan buena que las dos veces lo he comido de 1º y 2º jaja.La recomiendo totalmente,a partir de ahora cualquiera de mis cremas llevara este sofrito!
Bien Patri¡¡¡ eres una alumna aventajada de este blog¡¡¡ muchas gracias por tus comentarios, no veas como animan con todo esto. Bss