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Malta: 10 Platos tradicionales que no debes perderte

Ftira - Traditional Pizza

Ftira – Traditional Pizza


La gastronomía maltesa se basa en una cocina de fusión mediterránea que aúna influencias, matices y sabores de diferentes países como España, Francia, Inglaterra, Italia o Turquía. Y es que, en Malta, la gastronomía es un fiel reflejo de su historia: la de un país por el que han pasado múltiples culturas que han ido dejando su impronta en la identidad de las islas y, cómo no, en su exquisita cocina.

Por eso, para vivir al 100% la experiencia maltesa, no se trata sólo de visitar sus islas sino de hacer un viaje gastronómico por sus productos y platos tradicionales. A continuación, recopilamos los 10 platos más representativos de la cocina en una pequeña guía de las muchas delicias que vas a poder disfrutar en tu escapada al archipiélago maltés. En Malta, ¡el comer es una parte fundamental de la experiencia!

1. Stuffat tal-fenek o Guiso de conejo
La cocina tradicional maltesa se basa en los productos de temporada y, entre los platos más destacados, está el Stuffat tal-fenek o Guiso de conejo, el plato nacional por excelencia, un plato cargado de sabor.

2. Soppa tal-armla o Sopa de las viudas
La Sopa de las viudas es otro plato típico casero, hecho a base de huevos, verduras, fideos y Gbejnjet, el queso tradicional de Gozo.

3. Tortal tal-lampuki o Pastel de lampuki
De las aguas maltesas procede este delicioso pescado, similar a la dorada, que puede ser consumido fresco en cualquier puerto, como en el pintoresco Marsaxlokk. Conviene probar el Lampuki, en cualquiera de las formas en las que se prepara en las islas maltesas. Una de ellas, el Tortal tal-lampuki o Pastel de lampuki, muy similar a lo que sería una empanada de pescado.

4. Pastizzi
En todo viaje que se precie se ha de probar la gastronomía de la calle y el tentempié por excelencia consumido en las calles maltesas son los Pastizzi: rollos de hojaldre rellenos de Ricotta especiado o puré de guisantes.

5. Ftira

Si te gusta la cocina italiana, no puedes dejar de probar la Ftira, una especie de pizza propia del archipiélago. Un delicioso plato similar al italiano, pero al más puro estilo maltés.

6. Hobz Biz-Zejt o Sándwich maltés
Perfecto para disfrutar como tentempié, si bien los establecimientos más tradicionales lo preparan con rodajas de pan crujiente, la tendencia actual es hacerlo con pan de cereales. Para darle sabor al pan, se le suele untar un poco de pasta de tomate maltesa, cuyo sabor destaca por ser ligeramente dulce, y se le añade menta, cebolla y queso de oveja, todo ello regado con un delicioso aceite de oliva. Además de esto, se le pueden incluir otros ingredientes como alcaparras o sardinas.

7. Penne biz-zalza tal-fenek
Una vez más, la influencia italiana se deja ver en la variedad de platos de Maccheroni y Spaghetti que se acompañan con diversas salsas. Uno de estos platos son los Penne biz-zalza tal-fenek a los que se da un toque claramente maltés: ¡carne de conejo!.

8. Timpana
Siguiendo con la pasta, la Timpana es un pastel muy popular en las islas maltesas. Se trata de una especie de empanada de macarrones con salsa boloñesa.

9. Imqaret
Para finalizar cualquier festín, no pueden faltar los Imqaret, tradicionales y exquisitos dulces presentes en todas las celebraciones maltesas. Los Imqaret están hechos de hojaldre frito relleno de dátiles y suelen consumirse calientes.

10. Helwa tat-Tork o Dulce de Turquía
Con claras raíces en la cocina turca, la Helwa tat-Tork es una mezcla azucarada de almendras machacadas y enteras con Tahini o masa de sésamo.

¡Buen provecho!.

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