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Receta: pasta de trigo sarraceno con pesto vegano y verduritas

Hoy en día existe en el mercado una amplia gama de pastas elaboradas a partir de harinas de distinto tipo. Esa gran variedad de harinas de diferentes sabores puede aportar un toque diferente a nuestros platos.

En esta ocasión, queremos recordaros las propiedades de la harina de trigo sarraceno.  La nutricionista Gabriela Uriarte nos recuerda que los hidratos de carbono son su componente principal, pero también contiene proteína y diferentes minerales y antioxidantes. Asimismo, el trigo sarraceno mejora el control de los niveles de azúcar en sangre.

Además, el trigo sarraceno contiene una cantidad importante de fibra.

Por todo ello, parece que el trigo sarraceno es una opción saludable para personas diabéticas y, además, contiene sustancias que mejoran la salud de nuestro corazón: el magnesio, el cobre, la fibra y la RUTINA, compuesto que parece que disminuye el riesgo de tener un ataque al corazón, ya que previene la formación de coágulos, disminuyendo la inflamación y reduciendo la presión sanguínea.

La receta de Gabriela: Pesto Vegano

Ingredientes para una ración:

20 g de albahaca fresca.

1 diente de ajo.

2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra.

Zumo de medio limón o de uno pequeño.

2 cucharadas soperas de levadura nutricional.

50 g de piñones.

Elaboración para la salsa: Triturar todo y ¡listo! Así de sencillo…

unapizcadesano:
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