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La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de la repostería ya que requiere de dedicación en su elaboración para obtener tan delicioso resultado. Espero que la hagan en casa porque merece la pena, es la tarta de fresa interpretada por un gran maestro de la cocina Franacesa, Michel Roux.

Ingredientes:

  • 400 g de pasta azucarada o pasta quebrada (que venden en los supermercados)
  • 20 g de mantequilla, para engrasar
  • Una pizca de harina para espolvorear
  • 75 ml de nata para montar
  • 150 g de crema pastelera, enfriada
  • 30 g de azúcar
  • 500 g de fresas, sin los rabos
  • Azúcar lustre (glass), para espolvorear
  • Coulis de bayas rojas o mermelada de frutos del bosque(opcional)

Elaboración:

 

Para hacer la tartaleta engrase un aro de 20 cm de diámetro y 3 cm de profundidad con la mantequilla, y póngalo en la nevera, sobre una lámina para hornear. Estire la masa formando un circulo de 3-4 mm de grosor y úselo para recubrir el aro. Déjelo reposar en la nevera 20 minutos. Precaliente el horno a 200ºC.

 

Pinche la base de la tartaleta, fórrela con papel encerado, ponga encima legumbres secas y hornéela 20 minutos. Retire las legumbres y el papel y vuelva a hornear 10 minutos más. Transfiera la tartaleta hecha sobre una rejilla, quite el aro con cuidado y déjela enfriar.

 

Para hacer el relleno, monte la nata y el azúcar con unas varillas hasta que adquiera una consistencia de cintas, añada la crema pastelera e incorpórela con unas varillas. Extiéndala homogéneamente sobre la base de la tartaleta. Corte por la mitad o en cuartos las fresas más grandes, dejando enteras las pequeñas. Póngalas encima de la crema. Espolvoree con azúcar lustre justo antes de servir.

 

Corte esta delicada tarta en porciones, con un cuchillo largo, fino y afilado. Sírvala con un poco de coulis de frutas si quiere.

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