Categories: EntrantesVerduras

Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro

La acelga, es una verdura poco calórica pero rica en  vitaminas, sales minerales y fibra, de la que se puede aprovechar tanto su hoja como su tallo. En esta receta haremos uso de ambos, combinando su textura y sabor. Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 hojas de acelga grandes
  • 1 lata con 2 muslos de pato confitado, mas conocido como confit de pato
  • 1/2 litro de leche
  • 30 gramos de grasa de pato (la sacamos de bote de confit)
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 3 hojas de cilantro
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 dcl de aceite de oliva

Lo primero que se hace, es limpiar con agua caliente las hojas de acelga para quitar amargor. Luego procedemos a separar  la penca, la parte verde se hace en sartén con aceite de oliva durante 1 minuto, esto hará la función de crep. Por otra parte, se retiran los hilos a las pencas, se cortan en cuadrados pequeños y se cuecen con agua y sal durante 20 minutos. Por otro lado, sacamos el pato del confit y reservamos la grasa que utilizaremos para la bechamel, lo calentamos en el micro y se deshilacha con la mano mezclandolo con la parte blanca de la acelga que hemos cortado anteriormente, con esta farsa o relleno (que es lo mismo) se llenan las creps y se cortan con cuchillos para igualarlas.

Elaboración de la salsa:

Hervir la leche en un recipiente con las 3 hojas de cilantro, mientras hierve aparte se mezcla la grasa de pato que tendremos previamente derretida junto con 30 gramos de harina, cuando empiece a hervir la leche se echa la mezcla de grasa y harina y así se forma la bechamel, para dividir bien el sabor metemos en la batidora, de esta manera queda bien repartido el cilantro, se corrige de sal y nos queda una bechamel ligera que utilizaremos como salsa de nuestras creps.

blogs eitb

Share
Published by
blogs eitb

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago