La acelga, es una verdura poco calórica pero rica en vitaminas, sales minerales y fibra, de la que se puede aprovechar tanto su hoja como su tallo. En esta receta haremos uso de ambos, combinando su textura y sabor. Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro.
Ingredientes para 4 personas:
Lo primero que se hace, es limpiar con agua caliente las hojas de acelga para quitar amargor. Luego procedemos a separar la penca, la parte verde se hace en sartén con aceite de oliva durante 1 minuto, esto hará la función de crep. Por otra parte, se retiran los hilos a las pencas, se cortan en cuadrados pequeños y se cuecen con agua y sal durante 20 minutos. Por otro lado, sacamos el pato del confit y reservamos la grasa que utilizaremos para la bechamel, lo calentamos en el micro y se deshilacha con la mano mezclandolo con la parte blanca de la acelga que hemos cortado anteriormente, con esta farsa o relleno (que es lo mismo) se llenan las creps y se cortan con cuchillos para igualarlas.
Elaboración de la salsa:
Hervir la leche en un recipiente con las 3 hojas de cilantro, mientras hierve aparte se mezcla la grasa de pato que tendremos previamente derretida junto con 30 gramos de harina, cuando empiece a hervir la leche se echa la mezcla de grasa y harina y así se forma la bechamel, para dividir bien el sabor metemos en la batidora, de esta manera queda bien repartido el cilantro, se corrige de sal y nos queda una bechamel ligera que utilizaremos como salsa de nuestras creps.
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