Categories: Entrantes

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor de la endibia.

Ingredientes para 4 personas:

 

  • 4 endibias
  • 1 oreja de cerdo  (se puede sustituir por manitas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 batata pequeña, también llamada boniato
  • Canela en polvo
  • 1 puerro
  • Sal
  • Aceite de oliva 1 dcl
  • 30 g de azúcar

 

Lo primero será cocer la oreja, la limpiamos bien quitando todos los pelos y luego la metemos en agua con sal y el puerro durante 30 minutos en la olla a presión. Una vez cocida la dejamos enfriar y la cortamos en trozos pequeños. Guardamos un vaso de agua de esa cocción y le agregamos 30 g de azúcar dejando hervir durante 2 minutos. Luego, en una bandeja colocamos la endibia que previamente le hemos dado unos cortes con una puntilla a lo largo, con el agua que hemos hervido sin que rebose y metemos al horno durante 30 minutos a 170 ºC.

Por otra parte, hacemos el puré de boniato. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la rehogamos en una cazuela hasta que este transparente, en ese momento pelamos la batata, la cortamos y la juntamos con la cebolla, la cubrimos con agua y dejamos en el fuego hasta que esté tierna. Quitamos el agua de cocción y trituramos todo el conjunto. Corregimos de sal.

Ya para finalizar, salteamos en una sartén con aceite y canela la oreja. Presentamos el plato, usando el puré de boniato como base, ponemos encima la oreja y luego la endibia cocida.

Etxanobe

Share
Published by
Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago

Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro

La acelga, es una verdura poco calórica pero rica en  vitaminas, sales minerales y fibra,…

11 años ago