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Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y alegría a nuestro plato. La podemos utilizar tanto para postre como para salado. En este caso vamos a hacer un Crepe de pulpo, perfecta como entrante e incluso como canapé si la cortamos en rodajas. !A sacarle partido a la crepe!

Ingredientes para 4 personas:

  • Masa de crepes
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 2 patatas cocidas con piel
  • 1 cebolla roja
  • 300 ml de vino tinto dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Para las crepes: poner una sartén antiadherente al fuego, añadir un cacillo de la masa de crepes, extender bien, dejar durante 1 minuto y dar la vuelta. Retirar de la sartén, emplatar y reservar .

Para el relleno: poner un cazo al fuego, echar un chorrito de aceite y echar la cebolla cortada en juliana fina. Rehogar durante 2 minutos. Añadir el azúcar y el vino. Confitar el conjunto durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, echar la cebolla confitada en un bol y reservar.

Picar el pulpo finito-reservar 8 rodajas para decorar, echar en el bol junto a la cebolla y mezclar bien.

Para la crema de patata: en un robot, echar la patata cortada en trozos, el pimentón, un chorrito de aceite y un poco de agua. Triturar, echar en un bol y reservar

Presentación: colocar un poco de relleno sobre las crepes, enrollar las crepes, retirar los extremos y emplatar.

Cubrir las crepes con la crema de patata y colocar encima de cada una dos rodajas de pulpo (previamente doradas en la sartén a fuego fuerte con una gotita de aceite) decorar con una ramita de tomillo.

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