Categories: Pastas

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la salsa otra tanta más, os dejamos un receta que seguro habréis probado muchos, por eso esta vez le damos un toque distinto y muy de aquí: Spaguetti a la carbonara de bacalao.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de espaguetti
  • 100 gr de bacon
  • 50 gr de bacalao
  • 200 gr de nata
  • 2 cebollas
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Poner  una cazuela con agua al fuego, echar un poco de sal y aceite. Cuando el agua comience a hervir, añadir la pasta y dejar de cocer.

Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien (no enfríar con agua para evitar la perdida de sabor).

Integrar la pasta en la salsa, mezclar bien y emplatar.

Para la salsa carbonara:

Poner una sartén amplia a fuego suave, echar un poco de aceite y añadir la cebolla muy picadita. Pochar la cebolla.

Cortar el bacon en daditos y sofreír un poquito. A continuación añadirlo a la cebolla ya  pochada y el bacalao desmigado, dejar cocinar durante 2 minutos.

Por ultimo añadir la nata y dejar reducir hasta que quede como una crema (no dejar reducir mucho tiempo para evitar que la nata se corte), añadir un poco de orégano y sal.

Etxanobe

Share
Published by
Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago

Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro

La acelga, es una verdura poco calórica pero rica en  vitaminas, sales minerales y fibra,…

11 años ago