Categories: Carnes

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por practicidad) por hacerlo a la plancha, esta es una manera diferente y a la vez sencilla de cocinar el pollo, además es realmente sana y si el pollo es de caserío el sabor es realmente increíble. Os dejamos esta receta de Pollo de caserío a la sal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo pequeño
  • 1 kg de sal marina
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 dcl de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Vino blanco

 

Elaboración:

 

Lo primero que hacemos es partir el pollo en dos y quitar la carcaza del hueso que se ve al partir. En un bol mezclar el aceite  de oliva, la hoja de laurel, la mostaza, el vaso de vino blanco, la pimienta , y con la ayuda de una brocha pintamos  el interior del pollo con esta mezcla y lo dejamos embadurnado durante media hora para que absorba, lo dejamos boca arriba para que el líquido se impregne mejor.

Mezclar en un bol aparte , la sal y la clara de huevo hasta lograr una textura de arena de playa. Encender el horno a 180ºC  y poner de base en la bandeja de horno un poco de esta mezcla de sal y huevo, colocamos el pollo boca abajo y lo cubrimos con el resto de la sal y lo aplastamos con la mano, dejar en el horno durante 30 minutos, en ese tiempo la sal se quedará como costra y el pollo se irá cocinando, dependiendo del tamaño del pollo puede llegar a tardar 50 minutos. Lo importante es que no tenga huesos más que los de las patas y  las alas. Dejamos reposar unos 15 minutos, quitamos bien la sal y listo para comer.

 

Etxanobe

View Comments

  • Nos apuntamos la receta para hacerla un día!! Nos ha parecido muy facil y nunca hemos probado el pollo así! Os contaremos qué tal :-)

  • He leido Receta de Pollo de caserío a la sal | Recetas gastronómicas de Fernando Canales con mucho interes y me ha parecido didactico ademas de claro en su contenido. No dejeis de cuidar este blog es buena.

Share
Published by
Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago

Crep de acelga y pato con bechamel de cilantro

La acelga, es una verdura poco calórica pero rica en  vitaminas, sales minerales y fibra,…

11 años ago