Una receta de pizza para la cena de viernes, ideal para hoy, para mañana…, para cuando más te apetezca porque esta pizza esta deliciosa¡
Ya sabéis que de vez en cuando y los viernes os muestro como podemos preparar “comida basura” en casa de primera. Lo vimos con lascostillas a la barbacoa y con el sándwich de pavo y bacón.
Llega el fin de semana y a todos nos apetece darnos un capricho, comer una hamburguesa, pizza…lo que normalmente se denomina comida rápida o basura, pero si la hacéis en casa con buenos ingredientes os aseguro que de basura tiene lo que yo de astronauta…por mucho que muchas veces esté en la luna¡
La receta para esta pizza la he tomado prestada del gran cocinero ingles Jamie Oliver. Un joven cocinero que está triunfando por la mitad del mundo y parte del otro con su estilo desenfadado y directo, puedes visitarlo en su blog pinchando aquí.
Adjunto también un video donde podéis ver a este cocinero elaborando esta receta de pizza, podéis verlo haciendo click en el siguiente enlace
En mi caso he divido a la mitad las cantidades para tener una pizza hermosa, he utilizado levadura fresca de panadero en lugar de seca y he adaptado la receta a la panificadora. Sea como sea podéis hacerlo como más os guste. A mano os saldrá perfecta y sin excesivo trabajo, la levadura seca o en polvo no altera la receta, simplemente hay que ajustar las cantidades y si seguís las cantidades que os presenta Jaime Olivier en el video tendréis masa suficiente para dos pizzas hermosas, si seguís las mías os sale una tamaño bandeja de horno.
Ingredientes
Para la masa:
Para la pizza
Elaboración
Panificadora
Manual
Elaboración de la pizza
Espero que os halla gustado, que la probéis y por supuesto, que me lo contéis. En este caso la pizza la he hecho con setas y marisco pero está claro que podeis variar los ingredientes en función de vuestros gustos.
Ya sabéis, si cocináis alguna de las recetas, tenéis cualquier duda o simplemente os apetece pasaros, estáis invitados al facebook de “Lo de siempre como nunca”, accederéis haciendo click aquí. Os espero, quiero ver el facebook plagado de pizzas¡
Disfruta del fin de semana¡
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Un pan con forma de Papa Noel, muy facil con el que dejarás boquiabierto a…
Lomo adobado casero, un plato de toda la vida, sin colorantes, conservantes, que gusta a…
Chocolate con churros, un desayuno o merienda que nunca defrauda. Rapidito para hacer según te…
Risotto de hongos cremoso, nada empalagoso con un toque a queso curado. Novedad, lleva Martini,…
Receta de chupitos de tartas variadas ideales para finalizar una comida buffet de verano.Unos chupitos…
Una Comunión organizada por IdeAle´s, un día inolvidable tanto para niños como para mayores
View Comments
Tomamos nota pero haremos modificaciones.... los boletus no están hechos para mí ;D
No te puedes ni imaginar la ilusión que me hacen tus comentarios en las recetas¡¡¡ Muchas gracias wapa¡¡¡
Con boletus o sin boletus....esto está de muerte¡¡¡¡
He hecho la receta de la base de pizza. Me ha quedado bastante bien, una combinación de esponjoso y crujiente, justo lo que quería! la volveré a hacer desde luego!!