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Gofres de patata

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Opción perfecta para una cena informal. Si tienes una gofrera y quieres gozar de una receta para elaborar gofres salados, que dicho sea de paso, te arreglan estupendamente esa cena ligera de fin de semana, ¡pues eso! estate atenta a la receta, porque la vas a disfrutar.

GOFRES DE PATATA

 

INGREDIENTES: (rinde para 6 gofres)

 

· 125 gr. de mantequilla

· 100 gr. de harina (yo utilicé la harina de media fuerza, la panificable, pero con harina corriente también vale).

· 1 cucharada de la de té de levadura tipo Royal

· 1 cucharadita de sal

· 400 ml de leche

· 4 huevos (tamaño M)

· 1 bolsa de copos de patata (para 500 ml. de mezcla)

· pimienta blanca y nuez moscada

· Para acompañar:.-250 gr. de ensalada de fiambre

.- Jamón y queso en tiras con salsa de trufa..

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ELABORACIÓN:

 

Para elaborar la masa de estos gofres de patata, en primer lugar, se derrite la mantequilla y se deja enfriar.

Por otro lado en un robot de cocina o similar (también se puede elaborar a mano perfectamente en un bol) mezclamos la harina con la levadura tipo Royal y con la sal. Añadimos la leche, los huevos y la mantequilla derretida y fría y mezclamos hasta que está todo bien homogéneo.

Echamos los copos de puré de patata en la mezcla y removemos un ratito, hasta que se integre perfectamente en la masa. Añadimos una pizca de nuez moscada y otra de pimienta blanca.

Para hacer estos gofres es necesario disponer de una gofrera, la cual habremos calentado previamente, la engrasamos con aceite de girasol, volvemos a dejar que se caliente y cuando se ponga el pilotito en verde, echamos 2 cucharadas soperas generosas para cada gofre. Las extendemos un poquito y cerramos la gofrera.

Dejamos que se haga hasta que se vuelva a encender el piloto verde, comprobamos si están suficientemente cocinadas y mantenemos un poco más en caso de que no estén bien dorados o sacamos en caso contrario.

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***Estos gofres salados se pueden acompañar de cualquier tipo de ensalada de fiambre, embutidos variados, salsas de trufa, salsa de yogurt… eso al gusto del comensal

***Se sirven tibios o calientes.

***Son ideales para una cena informal.

 

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One Response to Gofres de patata

  1. clemenvilla says:

    Onega: qué originales y además sencillos de hacer, me encantan!!!! no sé cómo quedarán en mi gofrera que es de esas que salen finos, pero igual estarán buenos, habrá que comerse dos, ja ja ja.
    Un besito

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