Tosta de tomate concassé con lacón casero y choriceros

Esta receta de tosta de tomate concassé con lacón casero y choriceros es un estupendo entrante para los días de primavera.

Ingredientes

  • 200 g de pierna de cerdo fresca
  • 2 tomates rojos
  • Una cucharada de pulpa o la pulpa de cuatro pimientos choriceros.
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Pan tipo chapata

Para marinar la carne

  • 2 dc de aceite
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Sal
  • Laurel

Elaboración

Tendremos que haber marinado de ante mano la carne. Para ello, mezclamos el aceite, el azúcar, el pimentón, la sal y el laurel. Con esta salsa la embadurnamos bien y la dejamos macerar todo un día.

Pasado este tiempo, la cocemos en una cazuela con agua sin sal durante 40 minutos. Cuando la saquemos, la taparemos con un paño húmedo para que no se seque. Este es nuestro lacón casero.

Por otro lado, sofreímos el tomate pelado y sin pepitas junto con el aceite de oliva. Lo salteamos a fuego vivo durante cinco minutos, cuando empezaremos a observar que cambia de textura. Se quedará a medio camino entre el tomate entero y y una salsa de tomate mal cortada. En ese momento, echamos el pimiento y reservamos la mezcla en un bol en la nevera.

Cortamos la chapata con un cuchillo de sierra y la tostamos en el horno. Alegramos las rebanadas con un poco de aceite y, sobre él, untamos el tomate. Encima ponemos el lacón cortado en lonchas muy finitas

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago