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Zancarrón en ajoarriero

Se suele decir que cada maestrillo tiene su librillo y en este sentido es cierto que en cada cocina se preparan las cosas de manera distinta. El ajoarriero es una de esas salsas que cada cual hace a su manera, pero lo que no debe faltar es el ajo, el pan y el pimiento del piquillo. Aquí tenéis una receta de zancarrón en ajoarriero.

Ingredientes

  • 240 g zancarrón
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 tomates naturales (o un bote de tomate pelado)
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 20 g de pan duro

Elaboración

Cocemos el zancarrón en la olla exprés durante una hora con sal y la zanahoria, la cebolla y el puerro sin picar. Después, desmigamos el zancarrón y con un poco del caldo trituramos las verduras hasta conseguir un puré.

En una cazuela de barro, a ser posible, echamos el aceite y rehogamos los ajos enteros. Cuando estén listos, los retiramos. En ese mismo aceite rehogamos los pimientos cortados en tiras, rallamos el tomate y añadimos el puré de verduras. Dejamos hervir durante diez minutos en ese aceite y añadimos el pan cortado en finas rodajas y el zancarrón. Mantenemos al fuego 15 minutos más y podemos servir.

Restaurante Etxanobe

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