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Consume trigo sarraceno y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre

El trigo sarraceno es un regalo de la naturaleza: sin gluten y con un valor nutricional considerablemente superior al de los cereales.

La nutricionista Gabriela Uriarte nos explica que los hidratos de carbono son su componente principal, pero también contiene proteína y diferentes minerales y antioxidantes. Asimismo, el trigo sarraceno mejora el control de los niveles de azúcar en sangre. Y es que los niveles elevados de azúcar en sangre mantenidos a lo largo del tiempo dan lugar a diferentes enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2. Por esta razón, conviene moderar el aumento del azúcar en sangre producido por la comida.

Además, el trigo sarraceno contiene una cantidad importante de fibra.

Por todo ello, parece que el trigo sarraceno es una opción saludable para personas diabéticas y, además, contiene sustancias que mejoran la salud de nuestro corazón: el magnesio, el cobre, la fibra y la RUTINA, compuesto que parece que disminuye el riesgo de tener un ataque al corazón, ya que previene la formación de coágulos, disminuyendo la inflamación y reduciendo la presión sanguínea.

La recomendación de Gabriela: una ensalada de pasta fresca de trigo sarraceno con muchas verduras y hortalizas. ¡Una receta perfecta para el verano!

unapizcadesano:
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