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Pan de diario en panificadora

Quiero compartir con vosotros el pan que hago habitualmente para comer en casa. Partiendo de la base de que es un pan de panificadora (quiere decir ,que la forma del pan es la del molde donde se hornea, por lo tanto sale un pan con poca corteza y mucha miga)
A nosotros nos gusta mucho, tiene buen sabor a pan y lo usamos principalmente tostado para desayuno.
Receta:
Ingredientes:
– 330 ml. de agua templada
-10/15 gr. de levadura fresca
-20 gr. de aceite
-una cucharadita de miel
– 600 gr. de harina corriente (yo la de la marca Día)
– 1 cucharadita de gluten de trigo
-1 cucharada de leticina de soja
-1 cucharadita y media de sal
Elaboración:
se echan los ingredientes por el orden que están escritos, bueno, la harina se mezcla con el gluten y la leticina de soja, se programa en el nº 1 (pan normal) en el máximo tostado, peso II.
*** en mi caso , la panificadora que tengo es la Biffinet.
***una vez frío, se envuelve en un paño de cocina y se mantiene tierno 2/3 días.
*** el usar masa madre líquida es importante para el desarrollo del pan en la panificadora, se nota la diferencia , si no lo usas.

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5 Responses to Pan de diario en panificadora

  1. Berta says:

    Cómo se haría este pan sin panificadora,es que yo tengo amasadora.
    La lecitina de soja,es la de granulitos que hay en todas partes?
    He oído hablar de ella en polvo,pero no la he visto por aquí.Cuál usas tú?
    Besitos

  2. onega says:

    Berta, la lecitina de soja es esa de granulitos que hay en todos los lados.
    yo nunca la he visto en polvo, yo uso la granulada.
    nunca lo he hecho en amasadora, supongo que se echarán igual los ingredientes y luego dejar levar hasta que doble el volúmen, desgasificar un poco la masa, y darle forma de pan. Volver a dejar levar hasta que doble el volúmen y hornear en el horno convencional.
    un saludo.

  3. Pilar says:

    Se podría hacer sin utilizar el gluten de trigo y la lecitina de soja? O se podría sustituir por otros ingredientes?

  4. Pilar says:

    Muchas gracias. Ya te contaré a ver qué tal el resultado. Tenía muchas ganas de incorporar la masa madre a mis panes de panificadora por ver si el resultado cambia mucho. Ya te contaré mis impresiones. Ahora mismo está haciéndose con harina de fuerza. Me quedo por tu blog. Un saludo

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