By

Tosta de queso cabra y cebolla caramelizada

Este canapé combina muy bien con el canapé de tomate cherry, puede ponerse una bandeja con ambas clase de tostas, quedando una bandeja muy elegante y sabrosa.
Ingredientes:
  • tosta de pan
  • queso cabra en rulo
  • cebolla caramelizada

Elaboración:

 

En primer lugar, realizaremos la cebolla caramelizada (ésta puede hacerse con mucho tiempo de antelación, se mantiene bien en la nevera y si se congela, queda perfecta una vez descongelada)

ingredientes para la cebolla caramelizada:

  • 1 kg de cebollas
  • 150 gr de azucar moreno
  • una pizca de sal
  • un chorrito de vinagre de Módena
  • 5 cucharaditas de miel
  • un puñado de pasas sin pepitas
  • aceite
  • mantequilla

Elaboración:

 

Picar la cebolla en trozos pequeños, a continuación , rehogarla con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, con la pizca de sal, a fuego muy bajito.

Una vez pochada (tardará unos 30 minutos), añadimos el azúcar y dejamos que se funda bien, dejando que se caramelice y vaya cogiendo un bonito tono dorado.

En este punto, añadimos el vinagre, la miel y las pasitas (que habremos hidratado en agua), dejamos reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada. Serán 30/40 minutos más-

Montaje de la tosta.

Se pone una cama de mermelada de cebolla sobre la tosta de pan, y sobre ella una rodaja de queso de cabra. Se da un golpe de horno, sólo para gratinar el queso.

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Tosta de queso cabra y tomate cherry Este es un canapé que queda riquísimo, es fácil y rápido de hacer y además queda muy elegante...
Tomates cherry de fiesta Los tomatitos cherry decorados como centro de flores en una mesa de fiesta quedan muy resultones,...
Espaguetis de calabacín en Wok Esta semana os quiero enseñar el nuevo cacharrito que me he comprado para hacer espaguetis de verduras,...
Pastel de carne y patata gratinada Este tipo de preparaciones son típicas de la cocina inglesa, si el puré de patata lo sustituimos...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online