Tosta de queso cabra y cebolla caramelizada
- tosta de pan
- queso cabra en rulo
- cebolla caramelizada
Elaboración:
En primer lugar, realizaremos la cebolla caramelizada (ésta puede hacerse con mucho tiempo de antelación, se mantiene bien en la nevera y si se congela, queda perfecta una vez descongelada)
ingredientes para la cebolla caramelizada:
- 1 kg de cebollas
- 150 gr de azucar moreno
- una pizca de sal
- un chorrito de vinagre de Módena
- 5 cucharaditas de miel
- un puñado de pasas sin pepitas
- aceite
- mantequilla
Elaboración:
Picar la cebolla en trozos pequeños, a continuación , rehogarla con un poco de aceite y una nuez de mantequilla, con la pizca de sal, a fuego muy bajito.
Una vez pochada (tardará unos 30 minutos), añadimos el azúcar y dejamos que se funda bien, dejando que se caramelice y vaya cogiendo un bonito tono dorado.
En este punto, añadimos el vinagre, la miel y las pasitas (que habremos hidratado en agua), dejamos reducir sin tapar, hasta conseguir la textura deseada. Serán 30/40 minutos más-
Montaje de la tosta.
Se pone una cama de mermelada de cebolla sobre la tosta de pan, y sobre ella una rodaja de queso de cabra. Se da un golpe de horno, sólo para gratinar el queso.
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