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Galletas de mantequilla de cacahuete con besos de chocolate

 

Estas galletas son típicas de Estados Unidos, forman parte de su repostería más tradicional. De hecho, tanto los ingredientes como el libro de donde he extraído la receta han sido un regalo traído expresamente para mí por una familia muy querida de Minessota.

Las galletas, en sí, son contundentes, dulces, calóricas … ¡¡¡pero riquísimas!!! Típica repostería americana. Aquí os dejo la receta que viene en el libro. Las medidas son en “cups” y “teaspoons” (medidas americanas). Yo, como tengo las tazas y las cucharillas de medir, no he tenido ningún problema para hacerlas. ¡Espero que si conseguis los kisses (los besos de chocolate) y la mantequilla de cacahuete os animéis a probarlas!

 

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE CORONADAS CON KISS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:  (para 3 docenas de galletas)

  • 1 ¼ taza de harina (cup)
  • 1 cucharadita de las de té de bicarbonato sódico (1 teaspoon)
  • ½ cucharadita de las de té de sal ( ½ teaspoon)
  • 125 gr. De mantequilla a temperatura ambiente ( ½ cup o 1 stick)
  • 1 taza de mantequilla de cacahuete suave, sin sal y natural (no hidrogenada)
  • ½ taza de azúcar granulado, + para cubrir las galletas
  • ½ taza de azúcar moreno ligero (light Brown sugar)
  • ½ cucharadita de las de té de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 36 kisses de chocolate ( chocolatinas americanas con esa forma tan peculiar)

ELABORACIÓN:

En un bol de tamaño medio, mezclar juntos la harina, el bicarbonato, y la sal y reservar.

Por otro lado, batir en un robot de cocina tipo Kitchen Aid o similar la mantequilla junto con la mantequilla de cacahuete, a velocidad media-alta unos dos minutos, hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadimos los dos tipos de azúcares, el normal y el moreno y continuamos batiendo hasta que la mezcla se blanquea y esté esponjosa. (este proceso nos llevará unos 3 minutos). Añade la vainilla y el huevo y mezcla hasta que esté perfectamente integrado. Reducimos la velocidad a lo más lento.

Echamos 1/3 de la mezcla de harina y mezclamos solamente hasta que desparezca la harina en la crema. Gradualmente vamos añadiendo el resto de harina hasta terminar con toda. No sobrebatimos, justo hasta que esté bien mezclada.

Volcamos la masa resultante sobre una superficie lisa ( la encimera) cubierta con un poco de plástico film. Extendemos la masa con el rodillo, cubrimos con más plástico film y llevamos a refrigerar. Dejamos en la nevera hasta que la masa está totalmente fría y se haya endurecido lo suficiente como para formar bolas. ( mínimo 1 hora, mejor toda la noche).

Cuando están listas para hornear, precalentamos el horno a 180 grados durante 15 minutos. Formamos bolas de unos 3 cm. Cubrimos completamente las bolas con azúcar corriente y colocamos en las bandejas para hornear galletas, cubiertas con un silpat o papel de horno. Dejamos espacio suficiente entre galletas para que al hornear no se peguen (ya que creen un poco). Con una cuchara, aplanamos un poco cada galleta y procedemos a hornear.

Las tenemos en el horno hasta que adquieren un ligero tono dorado por los bordes, (sobre 12/15 minutos, dependerá del horno) es importante no sobrehornear.

Sacamos del horno la bandeja y suavemente, presionamos un kiss de chocolate en el centro de cada galleta. Volvemos a introducir la bandeja en el horno con las galletas y las dejamos 1 minuto más. Sacamos del horno, dejamos enfriar en la propia bandeja 2 minutos y seguidamente, pasamos las pastas a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.

** Estas galletas pueden craquelar, es normal.

**Receta extraída del libro “The great Minnesota cookie book” de Lee Svitak Dean y Rick Nelson.

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