Aperitivos para Navidad

Todas las Navidades pensamos cambiar de menú y acabamos poniendo lo mismo, porque, en fechas tan señaladas, no queremos fracasar. En este video el equipo de Etxanobe te enseña a preparar tres canapés originales sin tener una especial destreza. Basta con seguir los pasos indicados para elaborar unos entrantes que sirven para comer, cenar y picar entre horas. Se pueden elaborar de antemano y no son caros. Así todo el mundo puede atreverse a cocinar algo nuevo esta Navidad. Muchas gracias a nuestros amigos de Facebook por haber votado estos canapés como regalo navideño.

Bombón de foie

Ingredientes:

  • Mouse de foie.
  • Maíz frito (pepes, kikos).
  • Cacao en polvo.
  • Papel de celofán.

Elaboración:
Hacer pequeñas porciones con el mouse de foie, y rebozarlas en maíz frito triturado y cacao. Envolver individualmente en papel de celofán y guardar las trufas en la nevera hasta la hora de sacarlas a la mesa

Champiñones rellenos de ajoarriero de gulas

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 cucharadas de pulpa de choricero.
  • 1 paquete de gulas.
  • 14 Champiñónes.
  • Aceite de oliva.

Elaboración :
Rehogar el ajo, el pimiento verde y la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien pochado añadir la pulpa de choricero y las gulas,  y revolver la mezcla hasta que este bien integrada y reservar. Limpiar y quitar el rabo a los champiñones, pasarlos por la plancha por ambos lados hasta que estén bien hechos. Colocar entre dos láminas de chapiñón  un tirabuzón de ajoarriero que haremos con ayuda del tenedor. Servir caliente.

Huevitos de codorniz en Villaroy de piquillo

Ingredientes:

  • 2 docenas de huevos de codorniz.
  • 1 lata de 250 grs. de pimientos del piquillo.
  • El aceite de la lata utilizado para  confitar los pimientos.
  • Leche.
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.
  • Aceite de oliva para freír.

Elaboración:
Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos en su huevera para evitar que se golpeen y se rompan, y refrescarlos con agua con hielo. Pelar y reservar. Poner en el vaso de una túrmix el aceite de confitar, los pimientos, la harina y la leche y triturar hasta conseguir una bechamel. Pinchar los huevitos en brochetas y pasarlos por la bechamel de piquillo y guardarlos en la nevera para que la salsa solidifique. Luego rebozar con huevo y pan rallado y freír, y servirlos en brochetas sujetas en una madera taladrada.