Samosas de calabacín y bonito

Las samosas son unas empanadillas fritas típicas de la cocina asiática. Os invitamos a probar esta receta de samosas de calabacín  y bonito.samosas

Ingredientes

  • 450 g de patata cocida
  • 225 g de calabacín cocido
  • 150 g de bonito (puede ser de lata)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Una cebolleta
  • Curry
  • Perejil
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de girasol para freír

Para la masa

  • 450 g de harina
  • Sal y pimienta recién molida
  • 140 de mantequilla
  • Agua

Elaboración
Mezclamos la harina con la sal, la pimienta, el agua y la mantequilla. Amasamos todo hasta conseguir una masa compacta. Una vez que está hecha, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.

Por otro lado, cortamos la patata cocida y el calabacín, desmigamos el bonito y picamos la cebolleta. Rehogamos todos los ingredientes en tres cucharadas de mantequilla con un poco de curry.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la cortamos pequeñas galletas con un vaso. Rellenamos con las verduras y freímos en aceite de girasol

Acompañamos con el zumo de medio limón con perejil.