Escabeche de piparrak, sardinas y curry

Esta semana os proporemos esta receta de escabeche de piparrak, sardinas y curry. Perfecta para dejar atónitos a vuestros invitados.

escabecheIngredientes

  • 4 sardinas
  • 4 piparrak (guindillas verdes frescas)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de curry tipo ras el hanut
  • 150 g de vinagre de vino
  • 150 g de agua
  • 2 zanahorias

Elaboración

Rehogamos los piparrak en un cazo con aceite y los retiramos. En el mismo aceite, rehogamos los lomos de sardina sin cabeza y limpios. Los retiramos. Volvemos a usar ese aceite y en él rehogamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Añadimos el ajo pelado y, cuando éste empiece a coger color, agregamos el vinagre y el agua.

Una vez que ha hervido la mezcla, metemos dentro todos los ingredientes y el curry y dejamos que se enfríe. Antes de emplatar, lo dejamos reposar un día en la nevera.