Escabeche de piparrak, sardinas y curry
Esta semana os proporemos esta receta de escabeche de piparrak, sardinas y curry. Perfecta para dejar atónitos a vuestros invitados.
Ingredientes
- 4 sardinas
- 4 piparrak (guindillas verdes frescas)
- 25 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de curry tipo ras el hanut
- 150 g de vinagre de vino
- 150 g de agua
- 2 zanahorias
Elaboración
Rehogamos los piparrak en un cazo con aceite y los retiramos. En el mismo aceite, rehogamos los lomos de sardina sin cabeza y limpios. Los retiramos. Volvemos a usar ese aceite y en él rehogamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Añadimos el ajo pelado y, cuando éste empiece a coger color, agregamos el vinagre y el agua.
Una vez que ha hervido la mezcla, metemos dentro todos los ingredientes y el curry y dejamos que se enfrÃe. Antes de emplatar, lo dejamos reposar un dÃa en la nevera.