¿Cuántas veces habremos oÃdo que los plátanos no son buena opción en dieta de adelgazamiento por su contenido en azúcar? La nutricionista Gabriela Uriarte nos aclara que esto es un MITO y que un plátano mediano de unos 80 g contiene menos azúcar y calorÃas que, por ejemplo, una manzana Golden.
Los nutrientes más representativos del plátano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico y sustancias de acción astringente; sin despreciar su elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Estas últimas lo convierten en una fruta apropiada para quienes sufren de procesos diarreicos.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
El ácido fólico interviene en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la sÃntesis material genético y la formación anticuerpos del sistema inmunológico. Contribuye a tratar o prevenir anemias y de espina bÃfida en el embarazo.
La recomendación de Gabriela: el plátano a la plancha. Es una manera deliciosa y saludable de quitarnos ese antojo de dulce. El calentado hace que el plátano se ponga más dulce y satisfaga nuestro impulso goloso.
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