By

Carrilleras de cerdo al vino tinto con manzana caramelizada

Esta vez quiero enseñaros un guiso de carne, considerado de segunda, pero dependiendo de la manera de cocinarlo se eleva a primera categoría.
Con esta manera de guisarlo, queda una carne tierna, melosa y muy sabrosa, el contraste con las manzanas caramelizada le da al plato un toque de distinción. Casan muy bien los sabores, por lo menos para mi gusto.

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON MANZANA CARAMELIZADA.Ingredientes:

 


· 1 ½ kg de carrilleras de ternera o cerdo
· 2 cebollas
· 1 zanahoria
· ½ puerro
· 1 pimiento verde
· 1 vaso de vino tinto
· sal, pimienta, mix de especias para caza
para la manzana caramelizada:

· 3 manzanas golden
· azúcar común
· azúcar morena
· aguaElaboración:

En una sartén se doran las carrilleras con un poco de aceite (para que sellen y no queden secas por dentro).


Por otro lado, se pone en la olla rápida un poco de aceite y se echa la cebolla picada, la zanahoria picada, el pimiento troceado y también el medio puerro. Se rehoga un poco y se echan las carrilleras que hemos dorado previamente.

Ahora se echa el vaso de vino tinto y un vasito de agua, se sala un poco.

Se cierra la olla y se deja 25 minutos una vez que haya subido la válvula a la segunda posición.

Pasado el tiempo, se sacan las carrilleras y se pasa la salsa por el pasapurés, se echa en una cazuela y se rectifica de sal , se incorporan las especias al gusto. (en caso de que nos parezca demasiado líquida la salsa, engordarla un poco con una pizca de harina de maiz (maizena), disolverla en un vaso con un poco de la salsa y verterla en la salsa.

Dejar que se haga un poco la salsa e incorporar las carrilleras (laminadas) en la salsa para que tomen gusto. Dejarlas unos 10 minutos a fuego suave.
Manzana caramelizada

Se pelan las manzanas, se quita el corazón y se parten en trozos generosos.

 

En una cazuela, se echa azúcar, se echan los trozos de manzana y un chorrito de agua, se pone a fuego bajo y se deja que se vaya caramelizando poco a poco.
Este proceso llevará bastante tiempo, ya que se tiene que ir haciendo poco a poco. A mitad de cocción (aproximadamente 20 minutos), se espolvorea azúcar moreno sobre las manzanas y se deja que continúen haciéndose, hasta que veamos que están blanditas y caramelizadas.

 

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Jabalí guisado al vino tinto En casa no nos falta la caza. Mi hermano, que es cazador, nos provee de conejos silvestres, sordas,...
Jabalí guisado Para los amantes de la caza, o para los que tienen la oportunidad de conseguir carne de jabalí ,...
Peras al vino tinto Esta receta de peras al vino tinto supone la segunda ocasión en la que colaboro con el blog de arte...
Milhojas de cerdo en salsa Nunca había probado este tipo de rollos de carne que vienen ya preparados, listos para ser cocinados,...

One Response to Carrilleras de cerdo al vino tinto con manzana caramelizada

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online