Bollos de leche y caracolas de Nocilla


BOLLOS DE LECHE Y CARACOLAS RELLENAS DE NOCILLA
INGREDIENTES:
. 550 gr de harina de fuerza
. 150 gr de azúcar glass
. 250 ml de leche tibia
. 15 gr de levadura fresca de panadería
. 2 huevos
. 90 gr de mantequilla a punto de pomada
. 1 pizca de sal
. azúcar humedecida para decorar
. nocilla para rellenar las caracolas
. onzas de chocolate negro o blanco para rellenar
En primer lugar, desleir la levadura en la leche tibia y reservar. Hacer un volcán con la harina y echar la pizca de sal por encima; en el hueco, verter la leche , el azúcar, los huevos batidos y mezclar todos los ingredientes del interior del volcán. Una vez bien mezclado, añadir la mantequilla a punto de pomada y en pegotes y mezclar con los dedos hasta que esté bien unido.
Una vez que tengamos la masa lista, se enharina el interior de un cuenco y se introduce la bola de masa. Se cubre con un paño de cocina y se deja reposar en un lugar al resguardo de corrientes de aire. Dejar reposar la masa hasta que haya doblado el volumen (1 hora aprox).Para hacer las CARACOLAS rellenas de Nocilla:

Para hacer los BOLLOS DE LECHE:
Pintar cada bollo con leche o huevo batido y dejar levar hasta que doble el volumen. Si se quiere añadir una onza de chocolate en cada bollo, hacerlo al principio antes de formar el panecillo.Una vez que tenemos los bollos o caracolas listos para hornear, se decoran con un poco de azúcar humedecido y se hornean en horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos, hasta que veamos que han cogido un tono dorado.
Te puede interesar...
Bollos suizos Deliciosos bollitos para el desayuno y la merienda de los más pequeños de la casa (bueno, también... | Bollos preñaos Esta tarde para merendar he preparado unos "bollitos preñaos", en realidad, nosotros los llamamos... | Bollos de leche Estos bollitos de leche son ideales para rellenar con mantequilla, con mermelada o simplemente comerlos... | Panecillos de leche Esta tarde tenía ganas de preparar unos panecillos para merendar, venían unos amiguitos de mis... |
20 Responses to Bollos de leche y caracolas de Nocilla