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Bocaditos de ángel

De cara a la Navidad, he preparado estos bocaditos de almendra rellenos de cabello de ángel. Preparación muy sencilla y vistosa a la vez. La única dificultad puede ser modelar las bolitas y conseguir que no se salga el cabello de ángel. Resulta apropiado para acompañar a todos esos dulces de navidad que no pueden faltar en nuestras mesas en estas fechas. En esta ocasión he utilizado un cabello de ángel casero, con lo que ésta se convierte en una receta apta para personas con intolerancia al glúten. ¡¡que los disfruteis!!

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BOCADITOS DE ÁNGEL

INGREDIENTES:
. 500 gr. de almendras molidas
. 500 gr. de azúcar glass
. 6 yemas de huevo
. 1 huevo batido para pintar
. cabello de ángel

ELABORACIÓN:

Moler finamente la almendra (o utilizar almendra molida) y mezclarlas en un cuenco con el azúcar.
Añadir las yemas poco a poco al cuenco para que se mezclen con los ingredientes anteriores.
Amasar bien hasta obtener una masa compacta. Formar bolitas del mismo tamaño y rellenarlas con una porción de cabello de ángel.
Moldearlas hasta que queden totalmente redondas con cuidado de que el cabello de ángel no se salga.
Colocarlas sobre una placa de horno forrada con papel de horno o engrasada y pincelarlas con el huevo batido.
Introducir los bocaditos en el horno a 200º hasta que queden doraditos.

*** queda una masa muy compacta, yo, en mi caso, para formar las bolitas me he ayudado con un poco de leche tibia (únicamente mojar la punta de los dedos), para formar una masa no tan seca y que se pueda moldelar bien (sobre todo , para no tener que añadir más yemas de huevo, aunque hubiese sido lo correcto).

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