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Tarta mariposas


Con esta tarta tan primaveral y fresquita y coincidiendo con la entrada del verano, le voy a dar al blog un merecido descanso.
A partir de ahora, con los niños mucho más tiempo en casa, el buen tiempo, las vacaciones… creo que es el momento perfecto para tomarme un respiro. Eso no significa que no siga visitando y comentando vuestras recetas, pero en un plan mucho más relajado.
Bueno, vamos con la tarta que es lo que realmente importa;
Esta tarta la había visto por primera vez a María Lunarillos en su estupendo blog ” tartas provocativas“, verdaderamente es una tarta que impresiona mucho la primera vez que la ves.
La elaboración de la misma me ha parecido bastante sencilla, la decoración es original y muy fácil de realizar; Queda una tarta preciosa, muy original y de sabor es muy ligera y suave. En casa ha gustado a todo el mundo, así que la recomiendo totalmente.

TARTA MARIPOSAS

INGREDIENTES:
*** 1 bizcocho genovés (pinchad encima del nombre para ver la receta)
*** Relleno:
.- 350 gr. de piña al natural
.- 400 gr. de nata montada
.- 150 gr. de azúcar
.- 1 sobre de gelatina neutra

*** Cobertura:

.- 400 gr. de nata montada
.- 150 gr. de azúcar
.- 2 rodajas de piña
.- 2 fresas
.- 1 lima
.- pistachos en polvo
.- 1 cucharada de queso fresco
.- 1 cucharada de leche en polvo


ELABORACIÓN:

Preparar un bizcocho genovés, ( es conveniente elaborarlo el día anterior para que esté más asentado), cortarlo en 3 partes y reservar.Para preparar el relleno, montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera. Escurrir la piña y triturarla con la batidora hasta hacer un puré.
Calentar un poco del jugo de piña y echar el sobre de gelatina, mezclar hasta su total disolución. Volcar la gelatina sobre el puré de piña y remover bien.


Mezclar la nata montada con el puré de piña; Primeramente, echar una parte y mezclar de forma enérgica para igualar texturas. El resto de nata, incorporarlo de manera suave, con unas varillas manuales, con movimientos envolventes y de abajo hacia arriba, procurando no castigar la crema para que no se nos baje.
Sobre la fuente en la que vamos a presentar la tarta, colocamos un aro de repostería, ponemos un disco de bizcocho y calamos con el jugo de piña que tenemos reservado. Vertemos la mitad de la crema de relleno y alisamos. Ponemos otro disco de bizcocho, calamos con más jugo y vertemos el resto del relleno. Tapamos con el último disco. Metemos en la nevera para que se endurezca la crema. Dejamos un par de horas como mínimo.


Para hacer la cobertura de la tarta:
Montar la nata con el azúcar, el queso fresco y la leche en polvo (añado estos ingredientes para que quede bien firme y no usar estabilizante).
Reservar en la nevera mientras hacemos las mariposas (de esta forma, con el frío la nata coge cuerpo y se endurece).

*** Para hacer las mariposas, cortar las rodajas de piña en cuatro partes (obtendremos 8 trozos). Dividirla trasversalmente en dos (de cada trozo obtendremos, de esta forma, dos alas). Por la parte de fuera, hacer picos con una tijera para darle forma a las alas.
Cortar las fresas a lo largo en 8 trozos (para sacar los cuerpos de las mariposas).
Cortar tiras finas de lima para simular las antenas.
Reducir los pistachos a polvo con una procesadora de alimentos.
Cubrir todo el bizcocho con la nata montada, es conveniente utilizar una espátula de repostero para dejarla lo más lisa posible: Colocar las mariposas de manera decorativa, hincándolas en la nata, decorar con polvillo de pistacho y dejar enfriar en la nevera.
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54 Responses to Tarta mariposas

  1. Una preciosidad de tarta. Muy elaborada la decoración.

    BESOS

  2. Caldebarcos says:

    Impresionante a la vista y por los ingredientes también lo tiene que ser al paladar.
    Eso de tomarse un respiro está muy bien porque esto del blog ocupa mucho de nuestro tiempo y es necesario tomarse respiros para luego volver con más fuerza.
    Disfruta de tu merecido descanso.
    Biquiños

  3. ELS PEIXOS says:

    Muy merecido el respiro …pero no crees que lo coges muy pronto???
    Parece mentira pero ya estamos otra vez en las vacaciones …
    No se que quieres que te diga pero ya no puedo decirte nada mas porque te lo he dicho todo , solo me resta copiar todas tus recetas y guardarmelas para cuando tenga ganas de ponerme, el caso es que yo ni de conya me saldra algo parecido a todo lo que tu nos has enseñado durante todo el tiempo que te leo.

    Muy buenas vacaciones y que tengais todos mucha salud.
    un beso guapa.

  4. Lidia says:

    preciosa es poco!me quedo con unas ganas increibles de hacerla,menuda pinta suave y delicada umm,lo del descanso te entiendo perfectamente,acabo poner algo parecido en mi blog jaja,buen finde.molbesito

  5. crismas says:

    Hola onega, te ha quedado preciosa, vaya mariposas!!! parecen reales jejeje…con tu permiso me guardo la receta.
    Saludos cris

  6. Margarida says:

    Nos obsequias con una buena tarta para que tengamos un buen recuerdo de tus recetas durante las vacaciones!
    Yo también tengo el libro y la tengo en la lista de pendientes. Las mariposas, como a tí, me cautivaron!
    Espero que te lo pases muy bien con tus hijos, y a disfrutar del verano, que no nos daremos cuenta y ya srá hora de volver al cole.

    Un abrazo

  7. Irene says:

    que bonita la tarta de maria, es preciosa, te ha quedado perfecta, y que bonita la decoracion!es genial!un besito

  8. fargopatt says:

    ya se la vi a maría hace tiempo y me pareció una maravilla.. a ti te ha quedado igual de preciosísima que a ella..
    y ese corte… delicioso!!! se me hace la boca agua… y a estas horas!!!
    mil besos

  9. Mandragora31 says:

    Bueno, esta tarta es maravillosa, yo la hice un par de veces, hace muuuucho tiempo pero aún no sabía nada de los blogs y no decoraba nada jajaja queda chulísima!!

    Disfruta de tu descanso, que con todo lo que currais siempre viene bien desconectar de vez en cuando jeje

    Besitos!!

  10. Unodedos says:

    Te ha salido preciosa! Es una tarta muy aparente ideal para ocasioens especiales!
    Muxus!

  11. Norellys says:

    Que tarta tan hermosa!!!!
    Besitos

    Norellys

  12. Amanda says:

    Una maravilla!! Preciosa!!
    Deliciosa!!
    ;-D
    Besotes.

  13. Carmen says:

    Es una tarta preciosa, yo tengo el libro donde sale y siempre me ha llamado la atención por lo vistosa que queda y al verla en Tartas provocativas lo corroboré, pero es que tu la has bordado. Además esos sabores son una delicia. Vamos, que te ha quedado espectacular!!! Felicidades.
    Besitos y buenas vacaciones

  14. Sacri says:

    Que tarta mas bonita, seguro que es una delicia.
    Bueno pues ahora toca disfrutar delos hijos.
    Bsitos

  15. Marijo says:

    Te ha quedado preciosa, qué alegría de tarta. Además, es fácil de elaborar y si tú la recomiendas, no me queda otra opción que probarla. Espero que disfrutes con tus niños de un tiempo de relax, aunque las palabras niños-relax, a veces, se contradigan, jejeje.
    Besos

  16. jose manuel says:

    Que bonita te ha quedado, se ve preciosa. Un saludo

  17. Goyi says:

    Onega te ha quedado de fábula…con muy poquitas cosas, se pueden hacer unos adornos increíbles…
    Disfruta de tu descanso, aunque me imagino, que estarás maquinando para ver que pones a la vuelta…creo que de esto no se puede desconectar nunca!!!

    Besitos y felices vacaciones…

  18. Ana Powell says:

    Una obra de arte ♥

  19. Curra says:

    Disfrutra de tu descaaso y de tus hijos.
    La tarta te ha quedado sensacional.
    La tengo colgada en el blog ygo la he epeio muchas veces porque a parte de vistosa y deliciosa, disfruto mucho haciendola.
    Un abrazo y hasta la vista guapa

  20. Nytta says:

    ,… ya le había echado el ojo en algún que otro blog,… me parece muy llamativa. Tu la has bordado, fina y elegante a la vez,lleva tu sello inconfundible 😉

    Disfruta de las vacaciones,… un besote muy dulce corazón!!!

    smuackss

  21. Dely says:

    Una tarta impresionante y con una presentación bellísima.Seguro que de sabor deliciosa. Todo un lujo.
    Disfruta de tú descanso yo en breve tendré a los peques en casa y también lo haré.
    Un besín.

  22. Isa says:

    que preciosidad de tarta¡¡¡¡
    te mereces un descanso
    que lo disfrutes
    un beso

  23. Clemenvilla says:

    Qué bonita es esta tarta y con el buen hacer tuyo está perfecta. El corte ya dice lo buena que tiene que estar.
    Bueno pues a descansar y estar con los niños, pero sigue visitandonos y si tienes un ratito nos pones algo.
    Un besito y buen verano.

  24. Pues desacansa Onega que bien te lo mereces!! La tarta es preciosa y como no podía ser de otra forma la has bordado, si es que tienes unas manos…
    Por cierto, he hecho la tarta piscina y este blog me dio la idea y también visité el de Ana asi que cuando la publique os nombraré, vale?
    Un besazo guapa.

  25. Karolina says:

    te ha quedao espectacular y si dices que es tan facil, mejor, proque yo la quiero hacer para mi cumple, y tengo que practicar antes!! jeje fuchiquitos

  26. La tarta así presentada es una verdadera maravilla, está buenísima pues la he probado pero asi con esta decoración ha de estar mas buena.
    Disfruta de los niños que cuando menos lo esperes crecen y entonces solo disfrutan ellos.

  27. Elvira says:

    Guapaaa, bien haces de tomarte un respiro y disfrutar de tus hijos y del veranito. Sabes que tengo el libro dónde sale ésta tarta??? Me parece preciosa y delicada, y te ha quedado de maravilla, y tiene un corte impresionant. Miles de besos guapetona, que te lo creas o no aquí la que te escribe te encontrará a faltar.

  28. Alanda says:

    Es verdad, es una tarta impresionante, la tuya te ha quedado preciosa.Un beso

  29. wada says:

    Qué tarta más linda, y menuda currada no??? ahora es tiempo de descansar y si tienes niños lo mejor es disfrutar de ellos claro que sí, un besito!

  30. La Ratita says:

    Hola soy nueva en esto de los blogs pero, me encanta cocinar,por eso he empezado uno.Quiero decirte que la tarta te quedo como para exponerla en el escaparate de una pastelería.Fantástica,te quedo de lujo.Si hubiera que ponerte nota yo te pondría un 10.Felicidades por esta obra de arte.Me he quedado impresionada.Un biquiño de esta galleguiña.

  31. Fem un mos says:

    Después de ver esta deliciosa y preciosa tarta, solo puedo decirte 1º queda anotada, 2º que pases un muy buen verano con toda la familia, pues después de lo que nos has enseñado, lo tienes muy merecido, te estaré esperando para poder tener más delicias de las tuyas.
    Muy buen verano y muchos besos

  32. Ana says:

    Te ha quedado fantástica!!!! y de sabor es deliciosa, doy fé, jejej pues yo también la he hecho, y la verdad es que para lo bonita que es no tiene apenas trabajo…

    Un saludo y feliz verano, disfruta de tus hijos pero sigue haciendo cosas ricas…

  33. Angie says:

    Wooow felicitaciones por esta hermosa tarta!!!!!!
    la nata montada es crema para batir en México?

  34. NORMA RUIZ says:

    Que belleza te ha quedado preciosa, que disfrutes del verano y sobre todo de los hijos en casita, un abrazo.

  35. impresionante!!!!! de verdad, es ideal!!!!! ojala el descanso del blog sea corto, porque me encanta leerte.

    Yo soy nueva en estos lares, pero te dejo mi dirección de mi blog, es nuevo, aprendo de gente como tú. Gracias.

    http://www.lacucharalabaluga.blogspot.com

  36. Onega says:

    Gracias a tod@os por vuestros comentarios, el leerlos es uno de los motivos principales para seguir con el blog. Os deseo a todos un feliz verano, que disfruteis del descanso merecido después de un largo invierno y nos vemos pronto!!

    Angie: la nata montada creo que efectivamente es vuestra crema para batir.
    besos

  37. Txatxa says:

    que riquisima tiene que estar casi la puedo sentir desde aquí ¿te sobra un trocito?
    ummmmmmmm buenisima

  38. M. Luz says:

    Preciosa he entrado en tú blog porque me ha llamado la atención esta tarta tan preciosa, el resto me encanta, con tú permiso me quedo de seguidora.
    Besos

  39. Titaniii says:

    Que maravilla de tarta!!! Que preciosa te ha quedado!!! Me apunto la receta, pues después de leerla no me ha parecido tan complicada!!!
    Y bueno, claro que mereces ese descanso, y los niños también necesitan que estemos más por ellos… y a todo no llegamos!!!
    Un besito, guapa, y que vaya todo muy bien.

  40. patri48 says:

    Hola. Quisiera hacerte una pregunta. Veo que la mayoría de recetas lleva harina sin gluten, ¿se puede usar harina común? Muchas gracias por la respuesta y perdón si la pregunta es desubicada.

  41. Alicia, cane says:

    disfruta del verano, y que envida de tarta, a mi no me salió bien lo de cubrirla, doy fe que está buenísima! Hasta pronto!

  42. susana says:

    valla tarta mas bonita me encanta

  43. Pily Guzman says:

    Hola : a veces influímos a las personas con detalles que ni cuenta nos damos, quiero yo darte las gracias por que tu blog (tú) fué de gan influencia para animarme a hacer el mío… me gusta mucho tu sitio y soy seguidora de él, de hecho he puesto en práctica algunas recetas y han salido muy bien. Quiero agradecerte por que sin que tú lo supieras, me inspiraste a hacer algo que me encanta, te invito si gustas visitarlo, http://lacocinadepily.blogspot.com/, quizá te guste algo de la comida de este lado del mundo… gracias
    PILY

  44. Hilmar says:

    Muy bella la tarta!
    Y seguro que riquísima.
    un abrazo,

  45. MMMMMMMMMMMMMMMM que pinta!!! riquisimoooooooo!!!! besazosssssssss

  46. *Eva* says:

    qué tarta más fresquita y rica. Me encanta la decoración con mariposas.
    bs!

  47. Empar says:

    Que tarta más linda!!
    Y ese corte que tiene es fantástico.
    Disfruta del verano y nos vemos a la vuelta.
    Un beso.

  48. hice tu tarta y la publiqué en mi blog,… haciendo referencia al tuyo por supuesto. Espero que me visites.

    http://www.lacucharadelabaluga.blogspot.com

  49. Su says:

    HOLA , HOLA HOLA,,,,esta tarta es PRECIOSA!!!!!!!!!!! y cuanto tiempo nena me he dado una vuelta por tu blog para ver lo q me había perdido, me va a costar ponerme al día,,PERO ya estoy aquíiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  50. vincent says:

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action;=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

  51. Ague says:

    Vaya tarta más deliciosa,te ha quedado fantástica y la decoración excelente.
    Soy nueva por aquí,pero tu blog me encanta,espero aprender mucho y practicar tus maravillosas recetas.
    Un beso y que disfrutes de las merecidas vacaciones,nos seguimos viendo por aquí.

  52. glutoniana says:

    La verdad es que es espectacular y te ha quedado muy bien.

    Que descanses mucho! Bueno o no… 🙂

  53. Elena says:

    preciosa tarta, me parece maravillosa, gracias por compartirla con nosotros.

  54. catoncilla says:

    Gracias por al receta Onega la hice el sabado apr ami cumple y fue un éxito, te di las gracias desde el foro de facilisimo.
    Seguiré probando tus recetas porque son todas espectaculares.

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