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Bizcocho de calabaza y coco

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Ya totalmente metidos en el otoño, con las calabazas en su máximo esplendor, os enseño este otro bizcocho de calabaza, riquísimo, perfecta opción para el desayuno y la merienda. El hecho de incorporarle un poco de coco, le da una textura increible, que le aporta un toque diferente y delicioso. En casa, que somos tremendamente bizcocheros, éste ha gustado mucho, cuenta con la aprobación de toda la familia… ¡¡¡Y son muy exigentes!!! 😉

 

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO
INGREDIENTES:
-250 gramos de puré de calabaza
– 4 huevos
– 1/2 taza de aceite (125 ml.)
– 2 ½  tazas de harina (325 gr.)
– 1 taza de azúcar (215 gr.)
–  ½ sobre (8 gr.) de polvo para hornear tipo levadura royal
– 1/4 taza de coco rallado
– mantequilla y harina para untar el molde

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ELABORACIÓN:
Primeramente, hacemos el puré de calabaza, para ello, pelamos la calabaza, la troceamos y con un poco de agua la cocemos, bien en el microondas o en cazuela. Escurrimos bien y trituramos hasta obtener los 250 gr. necesarios para el bizcocho.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas , batimos las claras a punto de nieve y reservamos
En un recipiente amplio, tamizamos la harina, el azúcar , el coco rallado y los polvos de hornear (todos los ingredientes secos). Mezclamos homogéneamente.
Batimos las yemas con el aceite, el aceite lo echamos a hilillo, como si de una mahonesa se tratase. Vertemos esta mezcla sobre el puré de calabaza ya tibio o frío y mezclamos.
Vamos incorporando progresivamente los ingredientes secos a la mezcla anterior hasta lograr una masa homogénea y uniforme.
Por último, incorporamos las claras montadas a punto de nieve con suavidad, con movimientos envolventes, procurando dejar una masa liviana, sin bajar demasiado la preparación.

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Echamos la mezcla resultante en un molde engrasado, (de 23 cm. aprox) y procedemos a hornear, con horno precalentado a 200º. Cuando metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 170º  y horneamos durante 35/40 minutos hasta que al introducir una aguja en el centro, ésta salga sin masa adherida y esté totalmente horneado.
Una vez horneado, sacamos del horno, dejamos 5 minutos en el propio molde y después desmoldamos sobre una rejilla hasta que termine de enfriarse.

Receta inspirada en “Tortas fàciles y caseras“, adaptada a mis gustos personales.

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2 Responses to Bizcocho de calabaza y coco

  1. Ana María says:

    Qué buena pinta tienen todos tus bizcochos de calabaza, pero siempre me queda la duda y no sé si los haces con la calabaza normal, o con la que se usa para el cabello de ángel. Yo nunca encuentro la dulce.
    A ver si me sacas de la duda, porfa, que me da una rabia…..
    Gracias. Un abrazo.

  2. Victoria Matacchione says:

    Se ve super rica, la voy a preparar el fin de semana para compartir con mi nieto que es muy dulcero. Un abrazo….

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