Categories: EntrantesVerduras

Crema de coliflor con caldo de jamón y tostones de garbanzos

La receta de hoy es perfecta para tomar en invierno, ya que reconfortará los estómagos más fríos. Además, como no es demasiado pesada, podremos descansar de los opíparos festines navideños. Se trata de una crema de coliflor con caldo de jamón y tostones de garbanzos.

Ingredientes

  • Una coliflor mediana
  • 150 g d leche
  • 100 g mantequilla
  • Un hueso jamón
  • Una rama de apio
  • 100 garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Aceite girasol
  • Comino
  • Sal

Elaboración

Limpiamos la coliflor y la cortamos en pequeños manojos para que cueza mas rápidamente. Para que no huela, podemos añadirle al agua un pan empapado en vinagre. Si la cocemos en una olla normal, tardará media hora. Si lo hacemos en un olla a presión, con tres minutos será suficiente. Una vez cocida la escurrimos bien y la trituramos junto con la leche y la mantequilla en caliente. Cuando trituramos en caliente se hace más rápido, el motor de la minipimer sufre menos y la mantequilla se integra mejor en la mezcla.

A parte, en una cazuela ponemos un litro de agua, la rama de apio y el hueso de jamón y lo cocemos hasta que haya reducido una décima parte.

Los garbanzos los secamos con papel absorbente para eliminar bien la humedad y los salteamos en una sartén antiadherente con sal y comino.

Para emplatar, en el medio del plato ponemos la crema, salsemaos con el jugo y encima del conjunto, ponemos los garbanzos.

Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago