Categories: EntrantesSopas

Sopa de alcachofas

Hoy os proponemos esta rica receta de sopa de alcachofas. Sencilla de preparar y de lo más nutritiva. Gustará a toda la familia.

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Un churrusco de pan
  • 2 huevos
  • 50 g de chorizo ahumado
  • 40 gr de apio
  • 2 l de agua
  • 1 dc de aceite oliva

Elaboración

Primero, limpiamos las alcachofas, desechando las hojas de fuera. Las cortamos en ocho partes y las cocemos en 2 litros de agua con sal.

Mientras tanto, freímos los dientes de ajo con el chorizo cortado muy finito y lo añadimos al agua de las alcachofas.

A continuación, limpiamos el apio, lo cortamos en trozos pequeños y lo añadimos al caldo.

Después de 30 minutos, cuando las alcachofas está tiernas, añadimos el pan cortado muy fino y lo dejamos diez minutos más. En este tiempo el caldo tendrá el aspecto de una sopa de ajo con alcachofas.
A última hora, rompemos los dos huevos en la sopa.

Restaurante Etxanobe

Share
Published by
Restaurante Etxanobe

Recent Posts

Crepes de pulpo

La crepe es una receta de origen francés, que se presta para dar variedad y…

11 años ago

Receta de Pollo de caserío a la sal

Hay muchas maneras de preparar el pollo, aunque normalmente en casa se opta (quizás por…

11 años ago

Spaguetti a la carbonara de bacalao

En el mundo de la pasta hay tanta variedad, y en el mundo de la…

11 años ago

Receta de endibias con oreja y patata dulce

El azúcar es muy importante en esta receta porque necesitamos un toque dulce para equilibrar el amargor…

11 años ago

Flan de espárragos dentro de champiñones

  Que ricos son los champiñones y si van rellenos más, en esta receta  usamos…

11 años ago

La tarta de Fresa de Michel Roux

Os presento esta maravillosa receta de Michel Roux, es una receta para verdaderos amantes de…

11 años ago